Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ЯГОДОЙ и МЕРЕНГОЙ

Для теста:

- 2 стакана муки (примерно)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла

Для начинки:

- любая ягода
- сахар по вкусу
или
- любое густое варенье, джем

- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара (или по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.

Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.

Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.

Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.

Разогрейте духовку до 200 С.

Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!

Приятного чаепития!!!
^