пирог из песочного теста с малиной
https://vk.com/photo-119895_309085733
Автор: Александра Аникеенко
итак копирую рецепт и добавляю свои комментарии )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 1,5 гр.
Вода – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука – примерно 400 гр.
Начинка:
Варенье малиновое (густое) – 200 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 гр.
Вода – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
3. На половину теста выложить начинку (малиновое варенье, смешанное с крахмалом), накрыть второй половиной теста, защипнуть края (чтобы начинка не вытекла).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
В рецепте написано "масло или маргарин"-так вот я вам скажу-МАСЛО!!! Я-то взяла маргарин,хотя никогда его не употребляю в выпечке и вообще за продукт не считаю,но тут что-то чёрт дёрнул купить имеено его...Так вот-при перемешивании он начнёт таять(вообщем-то как и масло)-только разница в том-что разложится он на воду и жир(в отличие от масла,в котором воды нет)-поэтому муки у меня ушло не 400 гр, а 600-и тесто получилось плотное-именно песочное, а должно было быть песочное,но мягкое-как в "Ягодном лукошке"(кто пробовал), далее-варенье-у меня было 350 гр.-вообщем-то нормальное кол-во, но я смешала с 2-мя ложками крахмала(а не с 1 и не с 1,5)-и начинка тоже получилась плотная, а я этого не хотела...глазурь я вообще не делала,а просто потёрла сверху немного цедры лимона... вообщем-всё было очень даже достойно, лицом в грязь я не упала, но всё равно получилось не то что я ожидала-сегодня буду переделывать ) Готовьте весело,кушайте здорОво! ) 121 34 26 авг 2013 Ольга Биглова Должно быть вкуснятина) Беру. 26 авг 2013 Домашние рецепты. Пирог с ягодами и овсяными хлопьями
https://vk.com/photo-119895_309196682
автор: Вера Фискина
Пирог получается мягким с хрустящими корочками и легкой кислинкой от ягод.
Показать полностью..
700г ягод (у меня черная смородина, можно черешню, вижню, чернику и другое)
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
_________________________
объем стакана 250мл
форма 25*35
Готовим:
Ягоды промыть.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)
https://vk.com/photo-119895_309085733
Автор: Александра Аникеенко
итак копирую рецепт и добавляю свои комментарии )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 1,5 гр.
Вода – 2 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Мука – примерно 400 гр.
Начинка:
Варенье малиновое (густое) – 200 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 гр.
Вода – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
3. На половину теста выложить начинку (малиновое варенье, смешанное с крахмалом), накрыть второй половиной теста, защипнуть края (чтобы начинка не вытекла).
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
В рецепте написано "масло или маргарин"-так вот я вам скажу-МАСЛО!!! Я-то взяла маргарин,хотя никогда его не употребляю в выпечке и вообще за продукт не считаю,но тут что-то чёрт дёрнул купить имеено его...Так вот-при перемешивании он начнёт таять(вообщем-то как и масло)-только разница в том-что разложится он на воду и жир(в отличие от масла,в котором воды нет)-поэтому муки у меня ушло не 400 гр, а 600-и тесто получилось плотное-именно песочное, а должно было быть песочное,но мягкое-как в "Ягодном лукошке"(кто пробовал), далее-варенье-у меня было 350 гр.-вообщем-то нормальное кол-во, но я смешала с 2-мя ложками крахмала(а не с 1 и не с 1,5)-и начинка тоже получилась плотная, а я этого не хотела...глазурь я вообще не делала,а просто потёрла сверху немного цедры лимона... вообщем-всё было очень даже достойно, лицом в грязь я не упала, но всё равно получилось не то что я ожидала-сегодня буду переделывать ) Готовьте весело,кушайте здорОво! ) 121 34 26 авг 2013 Ольга Биглова Должно быть вкуснятина) Беру. 26 авг 2013 Домашние рецепты. Пирог с ягодами и овсяными хлопьями
https://vk.com/photo-119895_309196682
автор: Вера Фискина
Пирог получается мягким с хрустящими корочками и легкой кислинкой от ягод.
Показать полностью..
700г ягод (у меня черная смородина, можно черешню, вижню, чернику и другое)
200г сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
3 яйца
цедра 1 лимона + 2-3 ст.л. лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (я использовала хлопья, не требующие варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
для обсыпки:
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. сахара
_________________________
объем стакана 250мл
форма 25*35
Готовим:
Ягоды промыть.
Размягченное масло или маргарин взбейте сахаром. Введите по одному яйца, затем цедру и сок лимона.
Овсяные хлопья перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в яично-сливочную массу. Перемешать до однородной массы.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом (или проложите противень бумагой для выпечки)
Сверху распределить ягоды, слегка вдавив их в тесто
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог.
Выпекайте пирог при 190-200°С до образования золотистой корочки (примерно 30-40 минут)