Паровые тефтели с сырным соусом
Ингредиенты:
- 600 г фарша (свинина и говядина)
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана риса
- соль и перец по вкусу
Для соуса понадобятся:
- 125 г сыра сулугуни
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Вводим рис и снова перемешиваем.
Лепим небольшие тефтели.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.
Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.
Укроп режем мелко и добавляем к соусу.
Несколько советов по приготовлению соуса:
1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.
К готовым тефтелькам добавляем соус, украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
- 600 г фарша (свинина и говядина)
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана риса
- соль и перец по вкусу
Для соуса понадобятся:
- 125 г сыра сулугуни
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- свежий укроп, соль, перец белый – по вкусу
Полстакана риса отвариваем до полуготовности в 0,5 литрах подсоленной воды. Достаточно варить 5-7 минут. Сваренный рис промываем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Вводим рис и снова перемешиваем.
Лепим небольшие тефтели.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 штук, или 3-4 порции.
Тефтели отправляем в пароварку на 40 минут и займемся приготовлением соуса.
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, сметану, белый перец, соль и перемешиваем.
Укроп режем мелко и добавляем к соусу.
Несколько советов по приготовлению соуса:
1. Если хотите придать пикантную нотку, в соус можно добавить чеснок.
2. Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр.
3. Если вам нравится менее густой соус, то можно уменьшить количество сыра, а количество майонеза и сметаны увеличить.
4. Вместо укропа можно добавить паприку или специю карри. Это разнообразит и вкус, и внешний вид соуса.
К готовым тефтелькам добавляем соус, украшаем веточками укропа.