Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 100 гр риса
- булочка
- молоко
Для соуса:
- 350 гр кетчупа или томатной пасты (не кислой)
- 350 гр сметаны
- соль
- перец
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности.
2. Булочку замочить в молоке.
3. Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
4. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
5. Для соуса смешать кетчуп и сметану.
6. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
7. Из фарша слепить небольшие тефтели.
8. Выложить их в форму для запекания.
9. Залить соусом.
10. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 100 гр риса
- булочка
- молоко
Для соуса:
- 350 гр кетчупа или томатной пасты (не кислой)
- 350 гр сметаны
- соль
- перец
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности.
2. Булочку замочить в молоке.
3. Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
4. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
5. Для соуса смешать кетчуп и сметану.
6. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
7. Из фарша слепить небольшие тефтели.
8. Выложить их в форму для запекания.
9. Залить соусом.
10. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.