Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:34
25-05-2014, 18:34

Печенье "Елки-палки"Состав (на 10шт.):Мука - 240 гСливочное масло - 150 гВанильный сахар - 5 гПоказать полностью..Сахар - 75 гЖелтки - 2 шт.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печенье

Печенье "Елки-палки"
Состав (на 10шт.):
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 75 г
Желтки - 2 шт.

Глазурь:
Шоколад - 90 г
Сливки 33% - 70 г

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Муку порубить с охлажденным, порезанным на кубики маслом.

2) Добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Быстро замесить тесто.

3) Слегка присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.

5) Вырезать с помощью вырубки разного размера елочки (или другие одинаковые фигуры разного размера).

6) Смазать маслом противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить на него елочки.

7) Отправить противень в холодильник на 30-40 минут.

8) Печь печенье в духовке 10-15 минут до светло золотистых краев.

9) Для глазури довести сливки до кипения и измельчить шоколад.

10) Вылить горячие сливки в шоколад.

11) Наполнить глазурью кондитерский мешок для декораций.

12) Скрепить елочки в виде пирамидки с помощью глазури.

13) Оставшейся глазурью полить печенье.

14) Приятного аппетита!
^