Печенье "Елки-палки"
Состав (на 10шт.):
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 75 г
Желтки - 2 шт.
Глазурь:
Шоколад - 90 г
Сливки 33% - 70 г
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Муку порубить с охлажденным, порезанным на кубики маслом.
2) Добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Быстро замесить тесто.
3) Слегка присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
5) Вырезать с помощью вырубки разного размера елочки (или другие одинаковые фигуры разного размера).
6) Смазать маслом противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить на него елочки.
7) Отправить противень в холодильник на 30-40 минут.
8) Печь печенье в духовке 10-15 минут до светло золотистых краев.
9) Для глазури довести сливки до кипения и измельчить шоколад.
10) Вылить горячие сливки в шоколад.
11) Наполнить глазурью кондитерский мешок для декораций.
12) Скрепить елочки в виде пирамидки с помощью глазури.
13) Оставшейся глазурью полить печенье.
14) Приятного аппетита!
Состав (на 10шт.):
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 75 г
Желтки - 2 шт.
Глазурь:
Шоколад - 90 г
Сливки 33% - 70 г
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Муку порубить с охлажденным, порезанным на кубики маслом.
2) Добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Быстро замесить тесто.
3) Слегка присыпать стол мукой. Раскатать тесто толщиной 5 мм.
5) Вырезать с помощью вырубки разного размера елочки (или другие одинаковые фигуры разного размера).
6) Смазать маслом противень, застелить пергаментной бумагой. Выложить на него елочки.
7) Отправить противень в холодильник на 30-40 минут.
8) Печь печенье в духовке 10-15 минут до светло золотистых краев.
9) Для глазури довести сливки до кипения и измельчить шоколад.
10) Вылить горячие сливки в шоколад.
11) Наполнить глазурью кондитерский мешок для декораций.
12) Скрепить елочки в виде пирамидки с помощью глазури.
13) Оставшейся глазурью полить печенье.
14) Приятного аппетита!