Груша запеченная с рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
ваниль 1 стручок
груша 4 шт.
кленовый сироп 2 ст. л.
корица (для груш) 1/2 ч. л.
корица (для рикотты) 1/2 ч. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
лимон 1 шт.
миндаль 1 горсть
рикотта 1 стакан
сливочное масло 15 г
соль 1/4 ч. л.
тимьян 4 веточки
Приготовление:
Натрите цедру одного апельсина. Смешайте с коричневым сахаром, солью, корицей (1/2 ч.л), семенами ванильного стручка.
Добавьте апельсиновый сок.
Смажьте маслом формочку для выпечки. Положите туда оставшийся стручок без бобов ванили.
Залейте готовой смесью со специями.
Разрежьте груши на половинки и удалите серединки.
Смажьте половинки лимоном.
Выложите груши в формочку, добавьте тимьян.
Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов 20-30 минут.
Тем временем смешайте рикотту, кленовый сироп и корицу (1/2 ч.л)
Выложите на запеченные груши смесь из рикотты и посыпьте поджаренным миндалем.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
ваниль 1 стручок
груша 4 шт.
кленовый сироп 2 ст. л.
корица (для груш) 1/2 ч. л.
корица (для рикотты) 1/2 ч. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
лимон 1 шт.
миндаль 1 горсть
рикотта 1 стакан
сливочное масло 15 г
соль 1/4 ч. л.
тимьян 4 веточки
Приготовление:
Натрите цедру одного апельсина. Смешайте с коричневым сахаром, солью, корицей (1/2 ч.л), семенами ванильного стручка.
Добавьте апельсиновый сок.
Смажьте маслом формочку для выпечки. Положите туда оставшийся стручок без бобов ванили.
Залейте готовой смесью со специями.
Разрежьте груши на половинки и удалите серединки.
Смажьте половинки лимоном.
Выложите груши в формочку, добавьте тимьян.
Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов 20-30 минут.
Тем временем смешайте рикотту, кленовый сироп и корицу (1/2 ч.л)
Выложите на запеченные груши смесь из рикотты и посыпьте поджаренным миндалем.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook