ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕШКАМИ
Ингредиенты (9 порций):
175 г. сливочного масла
145 г. черного шоколада 70%
175 г. сахара
4 куриных яйца
140 г. пшеничной муки
145 г. грецких орехов
Приготовление (40 минут):
1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (9 порций):
175 г. сливочного масла
145 г. черного шоколада 70%
175 г. сахара
4 куриных яйца
140 г. пшеничной муки
145 г. грецких орехов
Приготовление (40 минут):
1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.
Приятного аппетита!