ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Ингредиенты (10 порций):
200 г. тёмного шоколада
150 г. сметаны 35%
25 г. сливочного масла
50 г. какао - порошка
кокосовая стружка по вкусу
2 столовые ложки мёда
орехи по вкусу
Приготовление (30 минут):
1. Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
2. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
3. Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
4. Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
5. Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку). Ром можно заменить на бренди.
Ингредиенты (10 порций):
200 г. тёмного шоколада
150 г. сметаны 35%
25 г. сливочного масла
50 г. какао - порошка
кокосовая стружка по вкусу
2 столовые ложки мёда
орехи по вкусу
Приготовление (30 минут):
1. Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
2. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
3. Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
4. Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
5. Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку). Ром можно заменить на бренди.