Шоколадные шарики с орехами и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
арахисовое масло 3 ст. л.
кешью 1/4 стакана
кленовый сироп (можно заменить медом или другим сиропом) 2 ст. л.
миндаль (около 50 г) 1/2 стакана
овсяные хлопья 1/4 стакана
черный шоколад 250 г
Приготовление:
Шоколадные конфеты-шарики с орехами и арахисовым маслом не займут у вас много времени, но и не продержатся долго на столе: уж очень вкусные и симпатичные получаются :) Измельчите миндаль. Отберите пару столовых ложек миндаля для посыпки, а остальной поместите в блендер вместе с кешью и овсяными хлопьями.
Взбивайте, пока не получится смесь с мелкими кусочками миндаля.
Затем поломайте шоколадные плитки на небольшие кусочки и отмерьте 1 столовую ложку этих кусочков. Поместите их в блендер к уже готовой ореховой смеси и добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока смесь не пропитается и не станет влажной. Если смесь суховата, добавьте еще арахисового масла.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и влейте его в предварительно подготовленные формы. Примерно на одну треть объема формочек.
Затем из теста сформируйте шарики и поместите их в формочки, прямо в жидкий шоколад!
И полейте сверху оставшимся шоколадом.
Посыпьте измельченным миндалем и поместите на несколько минут в морозильник. Когда конфетки застынут, можно их подавать.
#десерты@womencook
Ингредиенты:
арахисовое масло 3 ст. л.
кешью 1/4 стакана
кленовый сироп (можно заменить медом или другим сиропом) 2 ст. л.
миндаль (около 50 г) 1/2 стакана
овсяные хлопья 1/4 стакана
черный шоколад 250 г
Приготовление:
Шоколадные конфеты-шарики с орехами и арахисовым маслом не займут у вас много времени, но и не продержатся долго на столе: уж очень вкусные и симпатичные получаются :) Измельчите миндаль. Отберите пару столовых ложек миндаля для посыпки, а остальной поместите в блендер вместе с кешью и овсяными хлопьями.
Взбивайте, пока не получится смесь с мелкими кусочками миндаля.
Затем поломайте шоколадные плитки на небольшие кусочки и отмерьте 1 столовую ложку этих кусочков. Поместите их в блендер к уже готовой ореховой смеси и добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока смесь не пропитается и не станет влажной. Если смесь суховата, добавьте еще арахисового масла.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и влейте его в предварительно подготовленные формы. Примерно на одну треть объема формочек.
Затем из теста сформируйте шарики и поместите их в формочки, прямо в жидкий шоколад!
И полейте сверху оставшимся шоколадом.
Посыпьте измельченным миндалем и поместите на несколько минут в морозильник. Когда конфетки застынут, можно их подавать.
#десерты@womencook