ЦИТРУСОВЫЕ "РАФАЭЛЛО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Орехи кешью (или любые на Ваш вкус) — 75 г
Стружка кокосовая (для обсыпки конфет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять цедру с апельсинов и лимона, затем выжать сок (всего у меня получилось около 225 мл)
2. В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сок, цедру и сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты.
3. Отмерить манную крупу. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку в кипящий сок. Варить, не переставая помешивать, 5-7 минут. Смесь загустеет. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
4. А пока поместить орехи в блендер или кофемолку. Измельчить в муку (без фанатизма, пусть останутся крупинки)
5. Всыпать ореховую муку в основную смесь. Перемешать.
6. Затем отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики желаемого размера и обваливать в кокосовой стружке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин — 2 шт
Лимон — 1 шт
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Орехи кешью (или любые на Ваш вкус) — 75 г
Стружка кокосовая (для обсыпки конфет)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять цедру с апельсинов и лимона, затем выжать сок (всего у меня получилось около 225 мл)
2. В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сок, цедру и сахар, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты.
3. Отмерить манную крупу. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку в кипящий сок. Варить, не переставая помешивать, 5-7 минут. Смесь загустеет. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
4. А пока поместить орехи в блендер или кофемолку. Измельчить в муку (без фанатизма, пусть останутся крупинки)
5. Всыпать ореховую муку в основную смесь. Перемешать.
6. Затем отщипывать небольшие кусочки, скатывать в шарики желаемого размера и обваливать в кокосовой стружке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты