Десерт «Морозные трюфели»
* Детская смесь (любая) — 250 грамм,
* масло сливочное (натуральное) — 250 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* миндаль — 60 грамм,
* вода — 0,5 стакана,
* какао — порошок — 50 грамм,
* сахарная пудра (для украшения) — 50 грамм,
* кокосовая стружка, листики мяты для украшения.
Способ приготовления:
И так, в кастрюлю следует налить 0,5 стакана воды, в которую всыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в полученный сироп добавляем сливочное масло и убавляем немного огонь до среднего, масса должна кипеть, до того состояния пока не начнет густеть. Все это займет времени, примерно 20 — 30 минут.
Далее в отдельной миске следует смешать какао — порошок и детскую смесь. Далее миндаль, его следует немного поджарить на раскаленной сковородке, примерно с минуты две. Затем отправить в блендер и измельчит до состояния порошка.
Теперь смешиваем.
Миндальный порошок смешиваем с массой из какао и детской смеси и в полученную массу постепенно, столовой ложкой вливаем массу из сахара и сливочного масла. В итоге у вас должны получится немного рыхлая смесь. Из этой массы начинаем скатывать шарики, величина может быть разной, но в идеале примерная величина должна быть с грецкий орех.
Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой или же обваливаем в кокосовой стружке, также можно использовать для посыпки орехи перемолотые в блендере. Готовые трюфели украшаем листиками мяты.
Приятного вам аппетита!
* Детская смесь (любая) — 250 грамм,
* масло сливочное (натуральное) — 250 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* миндаль — 60 грамм,
* вода — 0,5 стакана,
* какао — порошок — 50 грамм,
* сахарная пудра (для украшения) — 50 грамм,
* кокосовая стружка, листики мяты для украшения.
Способ приготовления:
И так, в кастрюлю следует налить 0,5 стакана воды, в которую всыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в полученный сироп добавляем сливочное масло и убавляем немного огонь до среднего, масса должна кипеть, до того состояния пока не начнет густеть. Все это займет времени, примерно 20 — 30 минут.
Далее в отдельной миске следует смешать какао — порошок и детскую смесь. Далее миндаль, его следует немного поджарить на раскаленной сковородке, примерно с минуты две. Затем отправить в блендер и измельчит до состояния порошка.
Теперь смешиваем.
Миндальный порошок смешиваем с массой из какао и детской смеси и в полученную массу постепенно, столовой ложкой вливаем массу из сахара и сливочного масла. В итоге у вас должны получится немного рыхлая смесь. Из этой массы начинаем скатывать шарики, величина может быть разной, но в идеале примерная величина должна быть с грецкий орех.
Готовые шарики посыпаем сахарной пудрой или же обваливаем в кокосовой стружке, также можно использовать для посыпки орехи перемолотые в блендере. Готовые трюфели украшаем листиками мяты.
Приятного вам аппетита!