Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Шоколадные трюфели

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

==Ингредиенты (6 порций)
Шоколад горький 170 г
Масло миндальное 2 столовые ложки
Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
Какао-порошок 1/2- стакана

==Инструкция (1 час 15 минут)
1. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
3. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
4. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
5. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
6. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
7. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
8. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Французская_кухня
#_День_святого_Валентина

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^