Печенье с творогом.
Одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазывание верха печенья) взбить со
100 граммами сахарной пудры,
добавить 200 грамм мягкого сливочного масла (у меня было 62,5%),
добавить две столовые ложки с верхом сметаны и
пачку творога -200 грамм, всё хорошо взбить.
В эту смесь добавила
2 столовые ложки с верхом рисовой муки и
около трех стаканов белой муки
с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Тесто вымесить до однородности, оно получается мягкое, эластичное.
Раскатать шириной 3-5 мм и выдавить формочкой печенье.
Печенье беру в руки смазываю желтком и посыпаю орешками, орехи брать лучше грецкие.
Выпекать минут 15-20 в духовке при температуре 180 гр. С*.
Печенье получилось рассыпчатое и не чувствовался творог.
Надежда Филина (Гвоздева)
Одно яйцо и один белок (желток пойдет на смазывание верха печенья) взбить со
100 граммами сахарной пудры,
добавить 200 грамм мягкого сливочного масла (у меня было 62,5%),
добавить две столовые ложки с верхом сметаны и
пачку творога -200 грамм, всё хорошо взбить.
В эту смесь добавила
2 столовые ложки с верхом рисовой муки и
около трех стаканов белой муки
с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Тесто вымесить до однородности, оно получается мягкое, эластичное.
Раскатать шириной 3-5 мм и выдавить формочкой печенье.
Печенье беру в руки смазываю желтком и посыпаю орешками, орехи брать лучше грецкие.
Выпекать минут 15-20 в духовке при температуре 180 гр. С*.
Печенье получилось рассыпчатое и не чувствовался творог.
Надежда Филина (Гвоздева)