Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Торт «Фруктовая мечта» (Herztraum mit Fruechten)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт «Фруктовая мечта» (Herztraum mit Fruechten)

Торт «Фруктовая мечта» (Herztraum mit Fruechten)

Ингредиенты:

Для песочного теста:
120г муки, разрыхлитель на кончике ножа,
50 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
3 ст.ложки любого кисловатого джема (смородина, лимон, клюква).

Для теста основы:
3 яйца,
150 г сахара,
70 г муки,
70 г крахмала,
ч.ложки разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:
500-700 г клубники или других фруктов,
100 г сметаны,
2 ст. ложки сахарной пудры,
100 г белого шоколада,
400 г сливок с сахаром,
2 пакетика загустителя для сливок.

Для украшения:
свежая клубника,
другие фрукты по вкусу,
рубленый миндаль.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Все ингредиенты объединяем. Тесто заворачиваем в фольгу и ставим на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Испеченный корж вынимаем и даем ему остыть.

Готовим тесто основы. Яйца разделяем. Белки взбиваем до состояния «снега» и через минуту добавляем немного сахара. Когда белки загустеют, понемногу вмешиваем остальной сахар. Желтки добавляем в белки по одному с промежутком около минуты, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель объединяем и с помощью взбивалки вмешиваем в белки. (Шедевры кулинарии). В конце добавляем растопленное масло. Тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, смазанную жиром или выстланную бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.

Готовим начинку. Клубнику измельчаем вместе с сахарной пудрой. Сметану нагреваем в кастрюльке, добавляем в нее покрошенный белый шоколад и растапливаем. Вмешиваем клубничное пюре. Сливки взбиваем вместе с загустителем для сливок. Клубничную массу вмешиваем в сливки небольшими порциями.

Затем смазываем песочный корж джемом и сверху на него кладем один корж основы. Все три коржа (два склеенные джемом и оставшийся корж основы) заворачиваем в фольгу или пленку и оставляем на ночь.

На следующий день 2/3 клубничного крема выкладываем на склеенные коржи, здесь же раскладываем тонко нарезанную клубнику. Накрываем вторым

#десерты@bon.appetit
^