Торт «Фруктовая мечта» (Herztraum mit Fruechten)
Ингредиенты:
Для песочного теста:
120г муки, разрыхлитель на кончике ножа,
50 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
3 ст.ложки любого кисловатого джема (смородина, лимон, клюква).
Для теста основы:
3 яйца,
150 г сахара,
70 г муки,
70 г крахмала,
ч.ложки разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
500-700 г клубники или других фруктов,
100 г сметаны,
2 ст. ложки сахарной пудры,
100 г белого шоколада,
400 г сливок с сахаром,
2 пакетика загустителя для сливок.
Для украшения:
свежая клубника,
другие фрукты по вкусу,
рубленый миндаль.
Приготовление:
Готовим песочное тесто. Все ингредиенты объединяем. Тесто заворачиваем в фольгу и ставим на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Испеченный корж вынимаем и даем ему остыть.
Готовим тесто основы. Яйца разделяем. Белки взбиваем до состояния «снега» и через минуту добавляем немного сахара. Когда белки загустеют, понемногу вмешиваем остальной сахар. Желтки добавляем в белки по одному с промежутком около минуты, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель объединяем и с помощью взбивалки вмешиваем в белки. (Шедевры кулинарии). В конце добавляем растопленное масло. Тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, смазанную жиром или выстланную бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.
Готовим начинку. Клубнику измельчаем вместе с сахарной пудрой. Сметану нагреваем в кастрюльке, добавляем в нее покрошенный белый шоколад и растапливаем. Вмешиваем клубничное пюре. Сливки взбиваем вместе с загустителем для сливок. Клубничную массу вмешиваем в сливки небольшими порциями.
Затем смазываем песочный корж джемом и сверху на него кладем один корж основы. Все три коржа (два склеенные джемом и оставшийся корж основы) заворачиваем в фольгу или пленку и оставляем на ночь.
На следующий день 2/3 клубничного крема выкладываем на склеенные коржи, здесь же раскладываем тонко нарезанную клубнику. Накрываем вторым
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
Для песочного теста:
120г муки, разрыхлитель на кончике ножа,
50 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
3 ст.ложки любого кисловатого джема (смородина, лимон, клюква).
Для теста основы:
3 яйца,
150 г сахара,
70 г муки,
70 г крахмала,
ч.ложки разрыхлителя,
50 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
500-700 г клубники или других фруктов,
100 г сметаны,
2 ст. ложки сахарной пудры,
100 г белого шоколада,
400 г сливок с сахаром,
2 пакетика загустителя для сливок.
Для украшения:
свежая клубника,
другие фрукты по вкусу,
рубленый миндаль.
Приготовление:
Готовим песочное тесто. Все ингредиенты объединяем. Тесто заворачиваем в фольгу и ставим на час в холодильник. Затем раскатываем тесто в смазанную жиром форму диаметром 26 см и выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Испеченный корж вынимаем и даем ему остыть.
Готовим тесто основы. Яйца разделяем. Белки взбиваем до состояния «снега» и через минуту добавляем немного сахара. Когда белки загустеют, понемногу вмешиваем остальной сахар. Желтки добавляем в белки по одному с промежутком около минуты, продолжая взбивать. Муку, крахмал и разрыхлитель объединяем и с помощью взбивалки вмешиваем в белки. (Шедевры кулинарии). В конце добавляем растопленное масло. Тесто выкладываем в форму диаметром 26 см, смазанную жиром или выстланную бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.
Готовим начинку. Клубнику измельчаем вместе с сахарной пудрой. Сметану нагреваем в кастрюльке, добавляем в нее покрошенный белый шоколад и растапливаем. Вмешиваем клубничное пюре. Сливки взбиваем вместе с загустителем для сливок. Клубничную массу вмешиваем в сливки небольшими порциями.
Затем смазываем песочный корж джемом и сверху на него кладем один корж основы. Все три коржа (два склеенные джемом и оставшийся корж основы) заворачиваем в фольгу или пленку и оставляем на ночь.
На следующий день 2/3 клубничного крема выкладываем на склеенные коржи, здесь же раскладываем тонко нарезанную клубнику. Накрываем вторым
#десерты@bon.appetit