Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Шоколадный торт (Schokoladen)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шоколадный торт (Schokoladen)

Шоколадный торт (Schokoladen)

Для песочного теста:
150 г сахара,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
300 г муки,
шоколадная глазурь.

Для шоколадного бисквита:
8 яиц (500 г),
350 г сахара,
300 г муки,
40 г какао,
цедра лимона,
соль.

Для шоколадных сливок:
1200 г сливок для взбивания (33%),
50 г сахара,
1 ванильная палочка,
80 г шоколадной глазури,
20 г горькой нуги.

Для украшения: шоколадная стружка.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Соединяем сахар, масло и яйца и быстро вмешиваем муку. Затем тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и вырезаем круг с помощью кольца от формы диаметром 26 см. Протыкаем круг вилкой несколько раз и выпекаем на противне при температуре 180 градусов около 10 минут (до золотистого цвета).

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку и крахмал и соединяем с яйцами. Все перемешиваем и помещаем тесто в форму диаметром 26 см.(Шедевры кулинарии). Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. Корж готов, если при нажатии восстанавливает форму. После остывания разрезаем горизонтально на 2 коржа.

Готовим шоколадные сливки. Вскипятим сливки с сахаром и ванилью. Глазурь и нугу растапливаем и вводим в сливки, еще раз доводим до кипения. Выливаем массу в глубокую миску и даем остыть. Накрываем и оставляем минимум на 48 часов.

Затем песочный корж помещаем в кольцо от формы и смазываем шоколадной глазурью. Кладем сверху один бисквитный корж. Шоколадные сливки взбиваем и выкладываем половину на корж, накрываем вторым коржом и оставшимися сливками. Даем постоять в холоде 12 часов. В конце снимаем кольцо от формы и украшаем шоколадной стружкой.

#десерты@womencook
^