Торт «Сударь» (Herren)
Ингредиенты:
Для теста:
50 г пчелиного меда,
100 г марципановой массы,
300 г сливочного масла,
12 яиц,
150 г муки,
150 г крахмала,
250 г сахара,
ванильная палочка,
сок половины лимона.
Для начинки:
500 мл белого вина,
50 г порошка для крема,
100 г сахара,
300 г сливочного масла,
40 мл коньяка,
сок половины лимона.
Для украшения:
500 г марципановой массы,
250 г сахарной пудры,
300 г шоколада в плитке.
Приготовление:
Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.
Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.
Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.
Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.
Ингредиенты:
Для теста:
50 г пчелиного меда,
100 г марципановой массы,
300 г сливочного масла,
12 яиц,
150 г муки,
150 г крахмала,
250 г сахара,
ванильная палочка,
сок половины лимона.
Для начинки:
500 мл белого вина,
50 г порошка для крема,
100 г сахара,
300 г сливочного масла,
40 мл коньяка,
сок половины лимона.
Для украшения:
500 г марципановой массы,
250 г сахарной пудры,
300 г шоколада в плитке.
Приготовление:
Готовим тесто. Мед, марципановую массу и масло взбиваем. Добавляем содержимое ванильной палочки и лимонный сок. Разделяем яйца. Желтки по одному вводим в медово-марципановую массу. Белки взбиваем с сахаром и подмешиваем к получившейся массе. Туда же аккуратно вводим муку и крахмал. Из готового теста надо выпечь 4 коржа. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 26 см при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Даем остыть.
Готовим начинку. 400 мл белого вина вскипятим с сахаром. Порошок для крема смешиваем с оставшимся вином, добавляем в горячее вино и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая. Остывший крем смешиваем с маслом, коньяком и лимонным соком.
Затем коржи надо по очереди смазать кремом и положить один на другой. Оставшимся кремом украшаем торт сверху и со всех сторон. На полчаса ставим в холодильник.
Готовим украшение. Марципановую массу смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем между двумя листами фольги. Торт покрываем марципаном. Лишние кусочки обрезаем и оставляем для украшения. Шоколад нагреваем и покрываем им торт. После остывания украшаем оставшимися марципанами.