Блинные трубочки с творогом, шоколадом и сливками
Ингредиенты:
- 15 шт. тонких блинчиков
- 200 гр. творога
- 200 гр. сливок (можно сметану)
- сахар по вкусу
- цедра лимона или ванилин
- растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
- сливочное масло для смазки формочек
Формочки тщательно смазать маслом. Выложить формочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса (с припуском). Если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.
Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. Следить чтоб не сгорели. Аккуратно снять с формочек, остудить.
Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин. Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.
Подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.
Блинные трубочки готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 15 шт. тонких блинчиков
- 200 гр. творога
- 200 гр. сливок (можно сметану)
- сахар по вкусу
- цедра лимона или ванилин
- растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
- сливочное масло для смазки формочек
Формочки тщательно смазать маслом. Выложить формочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса (с припуском). Если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.
Выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. Следить чтоб не сгорели. Аккуратно снять с формочек, остудить.
Протереть творог через сито, взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин. Начинить трубочки, полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.
Подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.
Блинные трубочки готовы!
Приятного аппетита!