Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Яркий шашлык с креветками и овощами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Яркий шашлык с креветками и овощами

Яркий шашлык с креветками и овощами

Ингредиенты:
Соус-песто:
20 г нарубленной петрушки
5 г нарубленного тархуна
1/4 стакана обжаренных несоленых фисташек
5 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого перца
1/2 стакана оливкового масла
1 столовая ложка воды

Шашлык:
24 больших креветки, очистить
24 г помидора-черри
1 средний цуккини
1 большой желтый болгарский перец
зеленый лук (12 перьев)
оливковое масло
соль
перец
дольки лимона

Приготовление:
Для соуса: взбейте в блендере все ингредиенты (кроме воды) вместе, добавляя их постепенно.
Отложите 1/3 стакана соуса в маленькую мисочку, чтобы смазывать шашлыки перед грилем. Остальной песто выложите в миску и добавьте воду. Это понадобится для смазки шашлыка после жарки.
Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут. Все овощи нарежьте на небольшие куски. Должно получиться 24 шт каждого овоща.
Насадите креветки и овощи на шпажки. Затем каждый шашлык сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, посолите и поперчите.
Нагрейте гриль и обжарьте шашлычки со всех сторон (2-3 минуты на сторону). Не передержите! Снимите шашлыки с гриля и сбрызните их лимонным соком и песто дополнительно. Сразу же подавайте.

#рыба@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
^