ПАСТА В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты (4 порции):
170 г. спагетти из муки среднего помола
340 г. очищенных креветок
500 г. спаржи
1 перец болгарский красный
1 стакан замороженного зеленого горошка
3 зубчика чеснока
1,25 чайной ложки крупной соли
1,5 стакана йогурта натурального обезжиренного
1/4 стакана рубленной петрушки
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
1/4 чайной ложки перца чёрного свежемолотого
1/4 стакана орехов кедровых обжаренных
Приготовление:
1. Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими кусочками.
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. Слейте.
3. Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.
4. Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав орешками.
Ингредиенты (4 порции):
170 г. спагетти из муки среднего помола
340 г. очищенных креветок
500 г. спаржи
1 перец болгарский красный
1 стакан замороженного зеленого горошка
3 зубчика чеснока
1,25 чайной ложки крупной соли
1,5 стакана йогурта натурального обезжиренного
1/4 стакана рубленной петрушки
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
1/4 чайной ложки перца чёрного свежемолотого
1/4 стакана орехов кедровых обжаренных
Приготовление:
1. Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими кусочками.
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. Слейте.
3. Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.
4. Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав орешками.