Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Сладкий персиковый пирог со сметанным кремом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сладкий персиковый пирог со сметанным кремом

Сладкий персиковый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)

Ингредиенты для крема:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара

Способ приготовления :
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Горячий пирог залить кремом. Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Пирог готов! Приятного аппетита!
^