Персиковый пирог с посыпкой
Очень вкусно в сочетании со взбитыми сливками
Ингредиенты:
300 г масла сливочного
соли щепотка
600 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
270 г сахара
3 пакетика сахара ванильного
цедра тертая 1 лимона
1 яйцо
50 г миндаля молотого
2,5 кг персиков
250 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
Способ приготовления:
1) В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, дать ему остыть. В миску просеять муку , добавить разрыхлитель,сахар, соль, 2 пакетика ванильного сахара,яйцо и цедру лимона, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой растопленное масло и замесить крошкообразное тесто.
2) Противень выстлать бумагой для выпекания, выложить туда половину теста и хорошо прижать его ко дну. Оставшееся тесто смешать с миндалем и убрать в холодильник.
3) Нагреть духовку до 200°. На персиках сделать ножом крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Косточки удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
4) Выпекать основу из теста ок. 10 мин. Поверх коржа равномерно распределить кусочки фруктов, посыпать их оставшимся тестом и выпекать еще 30—40 мин.
5) Охлажденные сливки взбить в крепкую , пену с загустителем, постепенно подсыпая оставшийся ванильный сахар. Подать персиковый пирог теплым или холодным, дополнив взбитыми сливками.
Очень вкусно в сочетании со взбитыми сливками
Ингредиенты:
300 г масла сливочного
соли щепотка
600 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
270 г сахара
3 пакетика сахара ванильного
цедра тертая 1 лимона
1 яйцо
50 г миндаля молотого
2,5 кг персиков
250 мл сливок
1 пакетик загустителя сливок
Способ приготовления:
1) В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, дать ему остыть. В миску просеять муку , добавить разрыхлитель,сахар, соль, 2 пакетика ванильного сахара,яйцо и цедру лимона, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой растопленное масло и замесить крошкообразное тесто.
2) Противень выстлать бумагой для выпекания, выложить туда половину теста и хорошо прижать его ко дну. Оставшееся тесто смешать с миндалем и убрать в холодильник.
3) Нагреть духовку до 200°. На персиках сделать ножом крестообразные надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Косточки удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
4) Выпекать основу из теста ок. 10 мин. Поверх коржа равномерно распределить кусочки фруктов, посыпать их оставшимся тестом и выпекать еще 30—40 мин.
5) Охлажденные сливки взбить в крепкую , пену с загустителем, постепенно подсыпая оставшийся ванильный сахар. Подать персиковый пирог теплым или холодным, дополнив взбитыми сливками.