Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Сметанно-творожный торт с черносливом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сметанно-творожный торт с черносливом

Сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты:

сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука - 100 г
яйца - 3 шт.
картофельный крахмал - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мягкий творог - 250 г
сметана жирностью 20% - 250 г
чернослив без косточек - 200 г
желатин - 10 г
тертый шоколад - 50 г

Приготовление:
шаг 1
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

шаг 2
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

шаг 3
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
^