Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.;Творог – 500 гр.;Сметана 20% – 180 гр.;Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше),Цедра лимона – 1 ч.ложкаЖелатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури:Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка);Сливочное масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков. Добавьте мелко натёртую цедру лимона.Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой. На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина.Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
Торт готов, его можно подавать уже в таком виде, украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
^