Торт «Добош».
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для коржей:
• 4 яйца
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадного крема:
• 2 белка
• 125 г сахарной пудры (просеять)
• 225 г сливочного масла (размягченного)
• 125 г черного шоколада (растопить и остудить)
Для карамели:
• 75 г крупно кристаллического сахара
• 25 мл воды
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Для коржей нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 20 см и переложите на противни. Из предложенной пропорции теста можно испечь 6 коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышный, густой светлый крем. Просейте сверху муку и аккуратно введите в крем до получения однородного теста. Разделите тесто поровну по приготовленным бумажным шаблонам, разравнивая каждую порцию в тонкий слой. Выпекайте коржи партиями по 8-10 минут каждую, пока коржи не станут золотистыми. Подровняйте их края, чтобы они были одинаковыми, и остудите на решетке.
2 Для шоколадного крема поставьте емкость с белками на горячую водяную баню. Всыпьте к белкам сахарную пудру и взбивайте до получения стойкой пены. Отдельно разотрите сливочное масло в мягкую однородную массу, после чего небольшими порциями введите взбитые белки. Подмешайте растопленный шоколад. У вас должен получиться однородный гладкий крем.
3 Для украшения из карамели переложите бисквитный корж нижней частью вверх на лист пекарской бумаги. На слабом огне растворите сахар в воде, кипятите, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Пару минут спустя вылейте ее ровным слоем на бисквитный круг. Когда карамель начнет застывать, но еще не затвердеет, ножом с промасленным лезвием (чтобы не прилипал) разметьте на карамельном круге 8 секторов. Когда карамель полностью затвердеет, ножницами красиво подровняйте края по контуру.
4 Сложите друг на друга оставшиеся коржи, перемазывая каждый шоколадным кремом. Сверху аккуратно выложите карамельный диск на бисквитной подложке. Обмажьте бока торта кремом, оставив немного для украшения. Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на каждый клинышек карамели розочку.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для коржей:
• 4 яйца
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя
Для шоколадного крема:
• 2 белка
• 125 г сахарной пудры (просеять)
• 225 г сливочного масла (размягченного)
• 125 г черного шоколада (растопить и остудить)
Для карамели:
• 75 г крупно кристаллического сахара
• 25 мл воды
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Для коржей нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 20 см и переложите на противни. Из предложенной пропорции теста можно испечь 6 коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышный, густой светлый крем. Просейте сверху муку и аккуратно введите в крем до получения однородного теста. Разделите тесто поровну по приготовленным бумажным шаблонам, разравнивая каждую порцию в тонкий слой. Выпекайте коржи партиями по 8-10 минут каждую, пока коржи не станут золотистыми. Подровняйте их края, чтобы они были одинаковыми, и остудите на решетке.
2 Для шоколадного крема поставьте емкость с белками на горячую водяную баню. Всыпьте к белкам сахарную пудру и взбивайте до получения стойкой пены. Отдельно разотрите сливочное масло в мягкую однородную массу, после чего небольшими порциями введите взбитые белки. Подмешайте растопленный шоколад. У вас должен получиться однородный гладкий крем.
3 Для украшения из карамели переложите бисквитный корж нижней частью вверх на лист пекарской бумаги. На слабом огне растворите сахар в воде, кипятите, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Пару минут спустя вылейте ее ровным слоем на бисквитный круг. Когда карамель начнет застывать, но еще не затвердеет, ножом с промасленным лезвием (чтобы не прилипал) разметьте на карамельном круге 8 секторов. Когда карамель полностью затвердеет, ножницами красиво подровняйте края по контуру.
4 Сложите друг на друга оставшиеся коржи, перемазывая каждый шоколадным кремом. Сверху аккуратно выложите карамельный диск на бисквитной подложке. Обмажьте бока торта кремом, оставив немного для украшения. Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на каждый клинышек карамели розочку.