Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Ягодный торт с белым шоколадом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ягодный торт с белым шоколадом

Ягодный торт с белым шоколадом

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 225 г размягченного сливочного масла
• 300 г мелкокристаллического сахара
• 4 яйца (разболтать)
• 375 г муки
• 2 ч. л. ванильного экстракта
• цедра 1 лимона (натереть на терке)
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. пищевой соды
• 200 мл пахты или йогурта

Для крема:
• 200 г мелкокристаллического сахара
• 3 белка
• 250 г размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)
• 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения:
• 6 ст. л. клубничного варенья
• 200 г белого шоколада (натереть на терке)
• 350 г мелких ягод клубники
• 250 г малины
• 125 г красной смородины

Утварь:
• круглая глубокая силиконовая форма для выпечки диаметром 20,5 см (выпекать коржи в 2 приема)
• металлический противень
• сахарный термометр.

Способ приготовления, как приготовить ягодный торт с белым шоколадом:
1 Для коржей: разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень. Взбейте сливочное масло с сахаром. Частями вводите яйца, добавляя с каждой порцией немного муки, чтобы масса не расслаивалась. Подмешайте ванильный экстракт и цедру лимона. Просейте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем и содой, добавьте пахту или йогурт и вымешивайте до получения однородного теста.

2 Выложите половину теста в форму и выпекайте 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите в форме 15 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания. Вымойте и обсушите силиконовую форму и испеките в ней второй корж из оставшегося теста. Остывшие коржи разрежьте по горизонтали пополам.

3 Для крема: взбивайте белки с сахаром на паровой бане, пока температура белковой массы не достигнет 60 °С на сахарном термометре. Снимите с огня и продолжайте взбивать белки до пиков, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не остынет (примерно 3 минуты). Частями вбивайте сливочное масло до получения однородного крема. В конце введите ванильный экстракт.

4 Положите на блюдо один корж и намажьте его 2 ст. л. варенья, затем 2 ст. л. крема и накройте следующим коржом. Соберите таким образом весь торт. Верх не обмазывайте. Обмажьте кремом бока торта и вдавите в крем тертый шоколад. Оставшимся кремом намажьте верхнюю часть торта и украсьте ягодами.

О блюде:
Этот роскошный торт уместен на любом торжестве. Особенность десерта - необычный крем, похожий по вкусу на зефир, и яркие алые ягоды. Лакомство будет выглядеть эффектнее, если смазать веточки смородины белком и присыпать мелкокристаллическим сахаром.
^