Торт "Нежный с заварным кремом и орехами в карамели"
Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сахарный песок - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
масло сливочное - 200 г;
молоко 2,5% - 0,5 л;
сгущенное молоко - 1 шт...;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
орехи грецкие - 100 г;
шоколад для украшения - 50 г;
какао порошок - 1 ст. л.
Способ приготовления:
В моем рецепте крем для пропитки коржей - быстрый заварной, а коржи с добавлением какао порошка.
Итак, ингредиенты для крема: молоко цельное, яйца, сахар песок, ванильный сахар, сливочное масло, мука.
Для коржей: сгущенное молоко, какао порошок, куриное яйцо, мука, разрыхлитель для теста. Для украшения: грецкие орехи, шоколад белый и черный.
Для приготовления быстрого заварного крема смешать в огнеупорной чашке: яйца (2шт.) с сахаром (1стакан), ванильным сахаром (1 ч. л.), слегка взбить венчиком, соединить с мукой (2 ст. л.). Затем влить малыми порциями молоко (0,5 литра), перемешать и поставить на огонь. Нагреть смесь, не забывая все время помешивать венчиком или ложкой. Как только молочно-яичная смесь загустеет, а это происходит очень быстро, снять с огня и добавить сливочное масло. После того, как сливочное масло полностью растает в креме, тщательно перемешать крем и поставить для остывания. Сверху прикрыть пленкой или крышкой.
Для коржей: в чашку влить сгущенное молоко (1 банка), добавить яйцо, перемешать. Муку (4 столовых ложки) соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и смешать с массой. Добавить какао порошок (1ст. л) и еще раз перемешать. Затем постепенно подмешать остальную часть муки ( примерно 2 стакана) и приготовить эластичное тесто.
тесто для коржей
Сначала массу можно перемешивать ложкой, а потом домесить руками. Тесто должно быть мягким и легким при раскатывании коржей.
тесто
Приготовить подходящую по диаметру сковородку. Самый подходящий диаметр - 25-28 см. Из приготовленного теста раскатать 8-10 коржей. Коржи сразу обрезать по кругу (можно воспользоваться специальной формой или тарелкой подходящего диаметра).
Наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать на сухой сковороде.
выпекаем коржи
Процесс напоминает выпечку блинов, корж подрумянить с двух сторон (примерно 1-2 минуты по времени на каждую сторону).
Готовые коржи сложить стопочкой и можно оформлять торт. Для этого коржи щедро промазать заварным кремом. Верх тоже покрыть кремом.
Затем приготовить орехи в карамели. Крупно порезанные и тщательно отобранные грецкие орехи немного обжарить на небольшой сковородке. Добавить одну чайную ложку сливочного масла и столовую ложку сахара. Перемешать, как только сахар начинает плавиться, орехи еще раз перемешать и снять огня.
Немного остудить и выложить подготовленные орехи на верхний корж с кремом. Последний штрих - растопить шоколад и украсить небольшими вкраплениями весь торт.
Оставить торт при комнатной температуре для пропитки, примерно на 1,5 - 2 часа. Затем можно поместить в холодильник или уже подавать к столу.
Торт очень хорошо пропитывается и по вкусу ничуть не уступает слоеным тортам, которые испечены в духовке, и с явным преимуществом во времени готовки. Весь процесс приготовления торта занимает минут 45.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сахарный песок - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
масло сливочное - 200 г;
молоко 2,5% - 0,5 л;
сгущенное молоко - 1 шт...;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
орехи грецкие - 100 г;
шоколад для украшения - 50 г;
какао порошок - 1 ст. л.
Способ приготовления:
В моем рецепте крем для пропитки коржей - быстрый заварной, а коржи с добавлением какао порошка.
Итак, ингредиенты для крема: молоко цельное, яйца, сахар песок, ванильный сахар, сливочное масло, мука.
Для коржей: сгущенное молоко, какао порошок, куриное яйцо, мука, разрыхлитель для теста. Для украшения: грецкие орехи, шоколад белый и черный.
Для приготовления быстрого заварного крема смешать в огнеупорной чашке: яйца (2шт.) с сахаром (1стакан), ванильным сахаром (1 ч. л.), слегка взбить венчиком, соединить с мукой (2 ст. л.). Затем влить малыми порциями молоко (0,5 литра), перемешать и поставить на огонь. Нагреть смесь, не забывая все время помешивать венчиком или ложкой. Как только молочно-яичная смесь загустеет, а это происходит очень быстро, снять с огня и добавить сливочное масло. После того, как сливочное масло полностью растает в креме, тщательно перемешать крем и поставить для остывания. Сверху прикрыть пленкой или крышкой.
Для коржей: в чашку влить сгущенное молоко (1 банка), добавить яйцо, перемешать. Муку (4 столовых ложки) соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и смешать с массой. Добавить какао порошок (1ст. л) и еще раз перемешать. Затем постепенно подмешать остальную часть муки ( примерно 2 стакана) и приготовить эластичное тесто.
тесто для коржей
Сначала массу можно перемешивать ложкой, а потом домесить руками. Тесто должно быть мягким и легким при раскатывании коржей.
тесто
Приготовить подходящую по диаметру сковородку. Самый подходящий диаметр - 25-28 см. Из приготовленного теста раскатать 8-10 коржей. Коржи сразу обрезать по кругу (можно воспользоваться специальной формой или тарелкой подходящего диаметра).
Наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать на сухой сковороде.
выпекаем коржи
Процесс напоминает выпечку блинов, корж подрумянить с двух сторон (примерно 1-2 минуты по времени на каждую сторону).
Готовые коржи сложить стопочкой и можно оформлять торт. Для этого коржи щедро промазать заварным кремом. Верх тоже покрыть кремом.
Затем приготовить орехи в карамели. Крупно порезанные и тщательно отобранные грецкие орехи немного обжарить на небольшой сковородке. Добавить одну чайную ложку сливочного масла и столовую ложку сахара. Перемешать, как только сахар начинает плавиться, орехи еще раз перемешать и снять огня.
Немного остудить и выложить подготовленные орехи на верхний корж с кремом. Последний штрих - растопить шоколад и украсить небольшими вкраплениями весь торт.
Оставить торт при комнатной температуре для пропитки, примерно на 1,5 - 2 часа. Затем можно поместить в холодильник или уже подавать к столу.
Торт очень хорошо пропитывается и по вкусу ничуть не уступает слоеным тортам, которые испечены в духовке, и с явным преимуществом во времени готовки. Весь процесс приготовления торта занимает минут 45.