Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.
Приготовление:
Этот торт - настоящий вызов хозяйкам. У него много составляющих, он требует много внимания и времени, но готов порадовать самых упорных восхитительным шоколадным вкусом, нежной текстурой домашнего мороженого и хрустящими прослойками орешков. Готовы принять вызов Тогда - вперед! Налейте в кастрюльку молоко и сливки, добавьте полстакана сахара и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растаял.
В отдельной посуде взбейте 3 яичных желтка. Добавьте оставшуюся четверть стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.
Аккуратно влейте 1 половник горячей молочно-сливочной смеси в желтки, перемешайте. Это позволит выровнять температуру обеих смесей, чтобы желтки не сварились в горячем молоке. Добавьте еще примерно 3 половника молока, а затем влейте яично-молочную смесь в основную массу молока в кастрюле.
Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовьте, пока смесь не загустеет и не покроет деревянную ложку равномерным густым слоем.
Пропустите горячую смесь через мелкое сито.
Добавьте экстракт ванили и ореховую пасту (Нутеллу, например).
Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте ее, остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. Смесь должна полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте тесто. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюльке. Добавьте воду и порошок какао. Готовьте, помешивая, пока масло полностью не растает.
Снимите с огня и пока отставьте в сторону.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте горячую масляно-шоколадную смесь, тщательно перемешайте, затем влейте кефир, добавьте 2 яйца, соду и экстракт ванили. Взбивайте до однородного состояния.
Смажьте противень маслом и слегка притрусите мукой. Затем застелите пергаментной бумагой и ее тоже смажьте маслом.
Налейте тесто в противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Когда вынете корж из духовки, дайте ему остыть минут 5, затем переверните противень и аккуратно выложите корж на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте коржу полностью остыть.
Когда смесь для мороженого полностью остынет, налейте ее в мороженницу и приготовьте, следуя инструкциям прибора.
Нарежьте конфеты с орешками. Я взяла Ferrero Rosher, потому что как раз были под рукой, а вы можете взять любую шоколадку с орешками или аналогичные конфеты.
Когда мороженое будет почти готово, насыпьте в мороженницу нарезанные конфеты.
Тем временем подготовьте посуду для торта. Я взяла высокий квадратный противень примерно 20х20 см и застелила его пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги сильно выступали. Мы ими потом накроем торт. Смажьте противень маслом, чтобы бумага лучше держалась.
Разрежьте корж так, чтобы он поместился в противень, но помните, что понадобится 2 половинки одинакового размера.
Поместите одну половину коржа в противень, нанесите слой мороженого (желательно уместить все мороженое, поэтому постарайтесь удержаться и не съесть половину).
Ножом аккуратно разгладьте поверхность мороженого и накройте второй половинкой коржа. Придавите его.
Заверните в пергаментную бумагу, а затем - в пищевую пленку. Отправьте в морозильник, чтобы корж застыл и торт стал твердым.
Пока торт охлаждается, переходим к финальному этапу, к крему. Измельчите шоколад и орешки и поместите шоколадную крошку в глубокую тарелку. Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке (должны появиться пузырьки по краям) и залейте ими шоколад.
Оставьте на 5 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте и полейте кремом остывший торт.
Разровняйте поверхность крема...
И посыпьте орешками и верните в морозильник, чтобы крем застыл.
#десерты@womencook
Ингредиенты:
вода 1 стакан
жирные сливки (для мороженого) 1 стакан
жирные сливки (для крема) 1/2 стакана
какао порошок (не подслащенный) 1/4 стакана
кефир (для теста) 1/2 стакана
конфеты с лесным орехом (для мороженого) 9 шт.
лесные орехи (для крема) 1/2 стакана
молоко (для мороженого) 2 стакана
мука 2 стакана
нутелла (для мороженого) 1/2 стакана
сахар (для мороженого) 3/4 стакана
сахар (для теста) 2 стакана
сода пищевая 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
темный шоколад (для крема) 250 г
топлёное масло (примерно 100 гр сливочного масла) 1 стакан
экстракт ванили (для мороженого) 1 ч. л.
экстракт ванили (для теста) 1 ч. л.
яичные желтки (для мороженого) 4 шт.
яйцо (для теста) 2 шт.
Приготовление:
Этот торт - настоящий вызов хозяйкам. У него много составляющих, он требует много внимания и времени, но готов порадовать самых упорных восхитительным шоколадным вкусом, нежной текстурой домашнего мороженого и хрустящими прослойками орешков. Готовы принять вызов Тогда - вперед! Налейте в кастрюльку молоко и сливки, добавьте полстакана сахара и нагрейте на слабом огне, чтобы сахар растаял.
В отдельной посуде взбейте 3 яичных желтка. Добавьте оставшуюся четверть стакана сахара и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.
Аккуратно влейте 1 половник горячей молочно-сливочной смеси в желтки, перемешайте. Это позволит выровнять температуру обеих смесей, чтобы желтки не сварились в горячем молоке. Добавьте еще примерно 3 половника молока, а затем влейте яично-молочную смесь в основную массу молока в кастрюле.
Продолжайте готовить на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовьте, пока смесь не загустеет и не покроет деревянную ложку равномерным густым слоем.
Пропустите горячую смесь через мелкое сито.
Добавьте экстракт ванили и ореховую пасту (Нутеллу, например).
Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Накройте ее, остудите до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник на пару часов или на ночь. Смесь должна полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов и приготовьте тесто. Растопите 100 г сливочного масла в кастрюльке. Добавьте воду и порошок какао. Готовьте, помешивая, пока масло полностью не растает.
Снимите с огня и пока отставьте в сторону.
В отдельной посуде смешайте муку, сахар и соль.
Добавьте горячую масляно-шоколадную смесь, тщательно перемешайте, затем влейте кефир, добавьте 2 яйца, соду и экстракт ванили. Взбивайте до однородного состояния.
Смажьте противень маслом и слегка притрусите мукой. Затем застелите пергаментной бумагой и ее тоже смажьте маслом.
Налейте тесто в противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Когда вынете корж из духовки, дайте ему остыть минут 5, затем переверните противень и аккуратно выложите корж на решетку. Снимите пергаментную бумагу и дайте коржу полностью остыть.
Когда смесь для мороженого полностью остынет, налейте ее в мороженницу и приготовьте, следуя инструкциям прибора.
Нарежьте конфеты с орешками. Я взяла Ferrero Rosher, потому что как раз были под рукой, а вы можете взять любую шоколадку с орешками или аналогичные конфеты.
Когда мороженое будет почти готово, насыпьте в мороженницу нарезанные конфеты.
Тем временем подготовьте посуду для торта. Я взяла высокий квадратный противень примерно 20х20 см и застелила его пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги сильно выступали. Мы ими потом накроем торт. Смажьте противень маслом, чтобы бумага лучше держалась.
Разрежьте корж так, чтобы он поместился в противень, но помните, что понадобится 2 половинки одинакового размера.
Поместите одну половину коржа в противень, нанесите слой мороженого (желательно уместить все мороженое, поэтому постарайтесь удержаться и не съесть половину).
Ножом аккуратно разгладьте поверхность мороженого и накройте второй половинкой коржа. Придавите его.
Заверните в пергаментную бумагу, а затем - в пищевую пленку. Отправьте в морозильник, чтобы корж застыл и торт стал твердым.
Пока торт охлаждается, переходим к финальному этапу, к крему. Измельчите шоколад и орешки и поместите шоколадную крошку в глубокую тарелку. Разогрейте сливки в небольшой кастрюльке (должны появиться пузырьки по краям) и залейте ими шоколад.
Оставьте на 5 минут, чтобы шоколад растаял, затем перемешайте и полейте кремом остывший торт.
Разровняйте поверхность крема...
И посыпьте орешками и верните в морозильник, чтобы крем застыл.
#десерты@womencook