Засахаренная роза - для украшения тортов... а можно и так есть.
Ингредиенты:
Цветок - 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1. Берёте хорошо распустившуюся розу.
Этап 2. Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут.
Этап 3. Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные.
Этап 4. Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!
#Торты@recepty_tortov
Ингредиенты:
Цветок - 1 роза (или несколько штук).
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Этап 1. Берёте хорошо распустившуюся розу.
Этап 2. Взбить слегка (не сильно) яичный белок (без сахара), и акварельной кисточкой промазываете каждый лепесточек тщательно, но не густо. Посыпаете сахаром, слегка встряхиваете, формируете смявшиеся лепесточки, и в духовку на саааамый маленький огонь на 2-2,5 часа. Розочки желательно поставить в керамические рюмочки (для сохранения формы), иначе они просто на противени под своим весом оплывут.
Этап 3. Засахаренные розы можно использовать при украшении кондитерских блюд, а можно и просто так есть - они очень ароматные и вкусные.
Этап 4. Роза пропитана сиропом, но совсем-совсем сухая, хрупкая и прозрачная, как хороший фарфор! А ещё божественно пахнет и очень-очень вкусная!
#Торты@recepty_tortov