Ингредиенты:
6 отварных свеколок средней величины
2 луковицы
1 крупный красный болгарский перец
2 спелых помидорчика
1-2 зубчика чеснока
зелень для украшения
раст.масло
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и жарить в раст.масле,добавить мелко нарезанный болгарский перец и жарить овощи несколько минут помешивая,добавить помидоры,предварительно протёртые,тушить овощи до загустения.Уже отваренную свеклу натереть на тёрке(2 свеклы оставить для украшения),добавить тушённые овощи,чеснок,посолить по вкусу,выложить на блюдо,украсить ломтиками свеклы в виде розы и зеленью.Салат подавать тёплым,очень хорошо идёт с мясными блюдами в качестве гарнира,но можно и так,с хлебушком.
Приятного аппетита!