Пляцок "Роза"
Форма 20.5*25.5 см
Тесто:
Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
2/3 теста выстелить на дно формы и поместить в холодильник. 1/3 часть поместить в морозилку.
Кокосовое суфле:
Смешать сметану (1 л, 22% жирности) с кукурузным крахмалом (80 г), порошком для выпечки (10г), кокосовой стружкой (200 г). Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200 г) до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.
Маковый слой:
Перемолоть 150 г мака, добавить сахарную пудру (4 ст.ложки), белок (1 шт.), молоко (вливать по чуть, до состояния густой пасты).
Кокосовые шарики
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты.
Охладить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Сборка:
На сырую охлажденную песочную основу нанести маковую массу, на нее вылить суфле. Сверху потереть часть песочного теста из морозилки
Выпекать при 180 град. минимум 40 минут.
Оставить охлаждаться в форме на ночь.
Вытащить из формы, по желанию украсить кремом (у меня были взбитые растительные сливки с вареным сгущенным молоком), на него попоместить кокосовые шарики.
#сладкое@vkusnayaedazdes
Форма 20.5*25.5 см
Тесто:
Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
2/3 теста выстелить на дно формы и поместить в холодильник. 1/3 часть поместить в морозилку.
Кокосовое суфле:
Смешать сметану (1 л, 22% жирности) с кукурузным крахмалом (80 г), порошком для выпечки (10г), кокосовой стружкой (200 г). Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200 г) до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.
Маковый слой:
Перемолоть 150 г мака, добавить сахарную пудру (4 ст.ложки), белок (1 шт.), молоко (вливать по чуть, до состояния густой пасты).
Кокосовые шарики
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты.
Охладить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Сборка:
На сырую охлажденную песочную основу нанести маковую массу, на нее вылить суфле. Сверху потереть часть песочного теста из морозилки
Выпекать при 180 град. минимум 40 минут.
Оставить охлаждаться в форме на ночь.
Вытащить из формы, по желанию украсить кремом (у меня были взбитые растительные сливки с вареным сгущенным молоком), на него попоместить кокосовые шарики.
#сладкое@vkusnayaedazdes