Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 02:42
4-03-2012, 02:42

Медовая чайная роза

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Медовая чайная роза


Ингредиенты:
Лепестки чайной розы
Мед

Способ приготовления:
Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.
Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубку.
Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать эту смесь … Ах, какие сладкие руки будут у вас!
Перетерев лепестки, плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем еще ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник
В этом году я не перетирала лепестки с сахаром, а тщательно вымешала их с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.

Медовая чайная роза

Медовая чайная роза

Медовая чайная роза

Медовая чайная роза


Приятного аппетита!

^