Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие
Ингредиенты
Бисквит (форма 27х27):
Яйца - 9шт
Сахар - 225г
Мука - 270г
Разрыхлитель - 10г
Масло сливочное - 10г
Крем:
Сметана 30% - 500г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1 стак
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50г
Краситель пищевой
Манговый джем:
Манго — 1кг
Сахар — 1кг
Пропитка:
манговый джем - 2ст.л.
Вода - 1стак
Дополнительно:
Трюфельная паста "Лесной орех" - 200г
Арахис жаренный (дробленный) - 10ст.л.
Для украшения:
Взбитые сливки, сахарная пудра, посыпка белая, шарики серебряные, пищевые красители, бумага пищевая
Как приготовить
1. За пару дней до приготовления самого торта, приготовить манговый джем: Порезанные манго сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром для выделения сока (я засыпала и оставили на ночь); Чашу установить в мультиварку и варить в режиме «мультиповар» 100 градусов - 1,5 часа (иногда помешивая); Остывшее варенье пробить блендером до однородного состояния;
2. Для бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать;
3. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом - вылить тесто; Готовить при 160 градусах - 55 минут;
4. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и бумаги;
5. Разрезать бисквит вдоль на 3 части;
6. С помощью кисточки пропитать коржи пропиткой (для её приготовления смешать джем с водой);
7. Для крема: Холодную сметану взбить с сахаром до густых пик, подмешать ванильный сахар;
8. Собираем торт: На нижний корж выложить джем - разровнять, посыпать орехами (5ст.л.);
9. Покрыть корж кремом;
10. Накрываем вторым коржом и проделываем то же, что и с первым и накрываем торт - верхушкой;
11. Выравниваем бока и верх торта с помощью трюфельной пасты;
12. Убрать торт в холодильник на полчаса и приготовить глазурь: Сахар размешать с молоком, нагревать на огне, не доводя до кипения, добавляя масло - помешивая; Дать глазури остыть до комнатной температуры, добавить пару капель красителя и, не до конца его размешав - нанести глазурь на торт - убрать в холдильник на 1 час; В середину торта поместить свечку;
13. Украсить торт по желанию: Я использовала подкрашенные взбитые сливки, сахарную пудру, белую посыпку и серебрянные шарики; Убрать торт в холодильник на 8-10 часов;
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты
Бисквит (форма 27х27):
Яйца - 9шт
Сахар - 225г
Мука - 270г
Разрыхлитель - 10г
Масло сливочное - 10г
Крем:
Сметана 30% - 500г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Глазурь:
Сахар — 1 стак
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50г
Краситель пищевой
Манговый джем:
Манго — 1кг
Сахар — 1кг
Пропитка:
манговый джем - 2ст.л.
Вода - 1стак
Дополнительно:
Трюфельная паста "Лесной орех" - 200г
Арахис жаренный (дробленный) - 10ст.л.
Для украшения:
Взбитые сливки, сахарная пудра, посыпка белая, шарики серебряные, пищевые красители, бумага пищевая
Как приготовить
1. За пару дней до приготовления самого торта, приготовить манговый джем: Порезанные манго сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром для выделения сока (я засыпала и оставили на ночь); Чашу установить в мультиварку и варить в режиме «мультиповар» 100 градусов - 1,5 часа (иногда помешивая); Остывшее варенье пробить блендером до однородного состояния;
2. Для бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать;
3. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом - вылить тесто; Готовить при 160 градусах - 55 минут;
4. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и бумаги;
5. Разрезать бисквит вдоль на 3 части;
6. С помощью кисточки пропитать коржи пропиткой (для её приготовления смешать джем с водой);
7. Для крема: Холодную сметану взбить с сахаром до густых пик, подмешать ванильный сахар;
8. Собираем торт: На нижний корж выложить джем - разровнять, посыпать орехами (5ст.л.);
9. Покрыть корж кремом;
10. Накрываем вторым коржом и проделываем то же, что и с первым и накрываем торт - верхушкой;
11. Выравниваем бока и верх торта с помощью трюфельной пасты;
12. Убрать торт в холодильник на полчаса и приготовить глазурь: Сахар размешать с молоком, нагревать на огне, не доводя до кипения, добавляя масло - помешивая; Дать глазури остыть до комнатной температуры, добавить пару капель красителя и, не до конца его размешав - нанести глазурь на торт - убрать в холдильник на 1 час; В середину торта поместить свечку;
13. Украсить торт по желанию: Я использовала подкрашенные взбитые сливки, сахарную пудру, белую посыпку и серебрянные шарики; Убрать торт в холодильник на 8-10 часов;
#Торты@tortik_bystro