Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие

Торт бисквитный с манго, орехами и глазурью на годовасие

Ингредиенты

Бисквит (форма 27х27):

Яйца - 9шт

Сахар - 225г

Мука - 270г

Разрыхлитель - 10г

Масло сливочное - 10г

Крем:

Сметана 30% - 500г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Глазурь:

Сахар — 1 стак

Молоко — 3 ст.л.

Масло сливочное — 50г

Краситель пищевой

Манговый джем:

Манго — 1кг

Сахар — 1кг

Пропитка:

манговый джем - 2ст.л.

Вода - 1стак

Дополнительно:

Трюфельная паста "Лесной орех" - 200г

Арахис жаренный (дробленный) - 10ст.л.

Для украшения:

Взбитые сливки, сахарная пудра, посыпка белая, шарики серебряные, пищевые красители, бумага пищевая

Как приготовить

1. За пару дней до приготовления самого торта, приготовить манговый джем: Порезанные манго сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром для выделения сока (я засыпала и оставили на ночь); Чашу установить в мультиварку и варить в режиме «мультиповар» 100 градусов - 1,5 часа (иногда помешивая); Остывшее варенье пробить блендером до однородного состояния;

2. Для бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку и разрыхлитель - перемешать;

3. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом - вылить тесто; Готовить при 160 градусах - 55 минут;

4. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и бумаги;

5. Разрезать бисквит вдоль на 3 части;

6. С помощью кисточки пропитать коржи пропиткой (для её приготовления смешать джем с водой);

7. Для крема: Холодную сметану взбить с сахаром до густых пик, подмешать ванильный сахар;

8. Собираем торт: На нижний корж выложить джем - разровнять, посыпать орехами (5ст.л.);

9. Покрыть корж кремом;

10. Накрываем вторым коржом и проделываем то же, что и с первым и накрываем торт - верхушкой;

11. Выравниваем бока и верх торта с помощью трюфельной пасты;

12. Убрать торт в холодильник на полчаса и приготовить глазурь: Сахар размешать с молоком, нагревать на огне, не доводя до кипения, добавляя масло - помешивая; Дать глазури остыть до комнатной температуры, добавить пару капель красителя и, не до конца его размешав - нанести глазурь на торт - убрать в холдильник на 1 час; В середину торта поместить свечку;

13. Украсить торт по желанию: Я использовала подкрашенные взбитые сливки, сахарную пудру, белую посыпку и серебрянные шарики; Убрать торт в холодильник на 8-10 часов;
#Торты@tortik_bystro
^