Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт "Весенняя бабочка"#Торты@tortik_bystro

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Весенняя бабочка"
#Торты@tortik_bystro

Ингредиенты:

Тесто

Сахар — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Цедра лимона ( из целого лимона) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 50 г
Молоко — 1 ст. л.
Яйцо куриное (3 маленьких или 2 крупных) — 3 шт
Крахмал кукурузный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Заливка

Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.

Крем

Вода (для желе) — 1/4 л
Желе (лимонное Gotterspeise Zitrone) — 12 г
Сахар (для сливок) — 100 г
Сыр мягкий (Frischkase) — 200 г
Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
Сахар (для желе) — 100 г
Сливки (у меня 30%) — 600 мл

Декор

Мармелад (желе) — 120 г
Шоколад — 2 шт
Крем (сливочный) — 50 г

Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.

Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.

Добавить яйца и продолжить взбивать.

Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.

Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.

Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.

Влить молоко, взбить.

Тесто не жидкое.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.

Сок лимона смешать с сахарной пудрой.

Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.

Готовим желе. Берем один пакет.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.

Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.

Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).

В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.

К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.

На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.

Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру.
Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.

Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.

Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.
^