Торт "Весенняя бабочка"
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Тесто
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Цедра лимона ( из целого лимона) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 50 г
Молоко — 1 ст. л.
Яйцо куриное (3 маленьких или 2 крупных) — 3 шт
Крахмал кукурузный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Заливка
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крем
Вода (для желе) — 1/4 л
Желе (лимонное Gotterspeise Zitrone) — 12 г
Сахар (для сливок) — 100 г
Сыр мягкий (Frischkase) — 200 г
Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
Сахар (для желе) — 100 г
Сливки (у меня 30%) — 600 мл
Декор
Мармелад (желе) — 120 г
Шоколад — 2 шт
Крем (сливочный) — 50 г
Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.
Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.
Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.
Влить молоко, взбить.
Тесто не жидкое.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой.
Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.
Готовим желе. Берем один пакет.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.
Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.
Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).
В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.
К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.
На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.
Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру.
Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.
Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.
Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Тесто
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Цедра лимона ( из целого лимона) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 50 г
Молоко — 1 ст. л.
Яйцо куриное (3 маленьких или 2 крупных) — 3 шт
Крахмал кукурузный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Заливка
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крем
Вода (для желе) — 1/4 л
Желе (лимонное Gotterspeise Zitrone) — 12 г
Сахар (для сливок) — 100 г
Сыр мягкий (Frischkase) — 200 г
Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
Сахар (для желе) — 100 г
Сливки (у меня 30%) — 600 мл
Декор
Мармелад (желе) — 120 г
Шоколад — 2 шт
Крем (сливочный) — 50 г
Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.
Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.
Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.
Влить молоко, взбить.
Тесто не жидкое.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой.
Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.
Готовим желе. Берем один пакет.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.
Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.
Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).
В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.
К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.
На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.
Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру.
Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.
Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.
Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.