Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт «Апфельмусс»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт «Апфельмусс»

Торт «Апфельмусс»

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 100г муки

- 200г маргарина

- 100г картофельного крахмала

- 200г сахара + 3ст.л. для крема

- 15г разрыхлителя

- 500мл сливок (30%-33%)

- 350г яблочного пюре

- миндальные лепестки

Яйца взбить с сахаром:

Влить растопленный маргарин, перемешать, добавить муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем:

Тщательно перемешать тесто (тесто должно быть однородной консистенции, без комочков):

На пергаменте нарисовать одинаковые круги. Тесто разделить на 5 ровнях частей и аккуратно распределить каждую часть на отдельном пергаменте, не вылезая за нарисованный круг (нужно попытаться нанести тесто равномерно). Выпекать каждый круг при теепературе 200 градусов 5-6 минут, готовый корж перевернуть на досточку и аккуратно снять бумагу:

Яблоки почистить, удалить серцевину и пюрировать с помощью блендера:

Сливки взбить с 3ст.л. сахара:

Добавить яблочное пюре, перемешать:

Смазать корж 3-4ст.л. крема, накрыть вторым коржом и т.д.:

Готовый торт посыпать миндальными лепестками. Оставить торт пропитаться на 1 час.
^