Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Куриная грудка в необычном маринаде

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Куриная грудка в необычном маринаде

Куриная грудка в необычном маринаде

Состав:

1. 500 гр. филе куриных грудок,

2. 1 яйцо,

3. майонез - по вкусу

4. мука пшеничная (высший сорт)

5. соль, лимон и приправа для курицы - по вкусу

Способ приготовления: готовить будем "на глазок". Рецепт несложный, думаю вопросов возникнуть не должно.

Куриные грудки вымыть и, если грудка на кости (в основном, если грудка со шкуркой то она только на кости) - отделить кости, мякоть разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер грудки вам больше нравится.

Теперь приступаем к приготовлению соуса для маринования. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу, добавляем приправы - я люблю прованские травы, а вам добавить те, которые вам нравятся. В рецепте не было но я от себя добавила лимонного сока примерно 2 - 3ст. л.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, и в получившийся соус - маринад кладем куриные грудки, обмазываем со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть крышкой. Кстати, если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше. Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон.При обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками.
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона при подаче блюда на стол. Дольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками.
^