Торт без выпечки с халвой и клубникой
Вам потребуется:
Для основания:
200 г молотого шоколадного печенья (или любого песочного, например «Юбилейное»)
200 г молотой халвы
ст. измельченных грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
Для суфле:
500 мл сливок (не менее 35%)
6 ст. л. сахарной пудры
20 г желатина (не листового)
1 кг клубники
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем. Форму выстелить пищевой пленкой. Поместить в холодильник на время, пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл воды, нагреть до 60 градусов С, затем остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Собираем торт. На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику, затем выложить суфле. Украсить сверху по вашему вкусу. Поместить на некоторое время в холодильник.
Вам потребуется:
Для основания:
200 г молотого шоколадного печенья (или любого песочного, например «Юбилейное»)
200 г молотой халвы
ст. измельченных грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
Для суфле:
500 мл сливок (не менее 35%)
6 ст. л. сахарной пудры
20 г желатина (не листового)
1 кг клубники
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем. Форму выстелить пищевой пленкой. Поместить в холодильник на время, пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл воды, нагреть до 60 градусов С, затем остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Собираем торт. На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику, затем выложить суфле. Украсить сверху по вашему вкусу. Поместить на некоторое время в холодильник.