Торт-суфле с вишневыми сердцами
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Белковое суфле
Шоколад черный — 100 г
Белок яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Конфитюр (абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo) — 100 г
Желатин — 2 ст. л.
Творожное суфле
Творог (обезжиренный) — 150 г
Йогурт — 70 г
Конфитюр (вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo) — 3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Взбить обезжиренный творог с йогуртом, добавить 3ст. л. вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить.
Замочить 1ч. л. желатина в 2ст. л. холодной воды на 10 мину, растворить его на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Вылить в форму, выстланную пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут для стабилизации
Размягчить черный шоколад на водяной бане и промазать им дно и стенки мягкой силиконовой формы. Поставить в холодильник для застывания.
Взбить 4 белка с сахарной пудрой в стабильную, «твердую» пену. Добавить туда 100г абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить. Отложить 4-5 ст. л. для украшения торта. Растворить на водяной бане 2ст. л. желатина, замоченного в 5ст. л. воды. Добавить желатин в белки и опять взбить.
Выложить половину белковой массы в промазанную шоколадом форму. Нарезать вырубкой для печенья сердечки из творожно-вишневого суфле и выложить в форму по кругу. Оставшееся белковое суфле выложить сверху и убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать из холодильника и аккуратно вынуть из формы. Можно оставить в таком красивом шоколадном виде.
Но я захотела тортик украсить оставшимся белковым кремом, добавив в него 1/2ч. л. желатина, растворенного на водяной бане. Розовый крем сделала, добавив в него вишневый конфитюр. Также дают приятную кислинку и украшают ягодки клюквы. Наливаем ароматный чай и угощаем своих любимых.
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Белковое суфле
Шоколад черный — 100 г
Белок яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 8 ст. л.
Конфитюр (абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo) — 100 г
Желатин — 2 ст. л.
Творожное суфле
Творог (обезжиренный) — 150 г
Йогурт — 70 г
Конфитюр (вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo) — 3 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Взбить обезжиренный творог с йогуртом, добавить 3ст. л. вишневого низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить.
Замочить 1ч. л. желатина в 2ст. л. холодной воды на 10 мину, растворить его на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Вылить в форму, выстланную пищевой пленкой, убрать в холодильник на 40 минут для стабилизации
Размягчить черный шоколад на водяной бане и промазать им дно и стенки мягкой силиконовой формы. Поставить в холодильник для застывания.
Взбить 4 белка с сахарной пудрой в стабильную, «твердую» пену. Добавить туда 100г абрикосового низкокалорийного конфитюра D’arbo и еще раз взбить. Отложить 4-5 ст. л. для украшения торта. Растворить на водяной бане 2ст. л. желатина, замоченного в 5ст. л. воды. Добавить желатин в белки и опять взбить.
Выложить половину белковой массы в промазанную шоколадом форму. Нарезать вырубкой для печенья сердечки из творожно-вишневого суфле и выложить в форму по кругу. Оставшееся белковое суфле выложить сверху и убрать в холодильник на 1 час.
Через час достать из холодильника и аккуратно вынуть из формы. Можно оставить в таком красивом шоколадном виде.
Но я захотела тортик украсить оставшимся белковым кремом, добавив в него 1/2ч. л. желатина, растворенного на водяной бане. Розовый крем сделала, добавив в него вишневый конфитюр. Также дают приятную кислинку и украшают ягодки клюквы. Наливаем ароматный чай и угощаем своих любимых.