Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:26
25-05-2014, 18:26

Торт "Корзинка с цветами из фруктов". Внутри - два бисквитных коржа, между ними- сметанное суфле.Украшен Мокрым безе и фруктами.https://vk.com/photo-119895_310769993

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Корзинка с цветами из фруктов". Внутри - два бисквитных коржа, между ними- сметанное суфле.Украшен Мокрым безе и фруктами.
https://vk.com/photo-119895_310769993

Автор: Виктория Фролова
Для теста:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки

Для суфле :
- 500 г сметаны (это может быть сметана +сливки; йогурт; творог+йогурт)
- сахарная пудра – по вкусу
- 15 г желатина

Приготовление :
1. Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15. 2.Затем ложкой выкладываем тесто (2-3 стол. на один корж) в форму. 3.Выпекаем довольно тонкие коржи. У меня получается 3-4 коржа. В данном торте мне нужны два, остальные замораживаю.
Суфле:
1.Взбиваю сметану с сахарной пудрой.
2.Распускаю желатин (я пользуюсь быстрорастворимым) в горячей воде.
3.Желатин добавляю в сметану и хорошо размешиваю.

Собираем торт :
В разъёмную форму ложим один корж, на него - выкладываем суфле, ставим в холодильник, после застывания ложим поверх суфле второй корж и снимаем форму.

Мокрое безе - это белковый крем. Готовим водяную баню, в кастрюлю наливаем воды столько, чтоб не доставала до дна ёмкости с кремом, доводим воду до кипения
4 белка Взбиваем до пиков
ставим на баню
сахар 1 стакан (280 грамм ) всыпаем в белки и продолжаем непрерывно взбивать миксером, 10-15 минут
в это время вода может кипеть
по истечению нужного времени всыпаем 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
снимаем с бани и взбиваем ещё минуты 3. 54 17 20 сен 2013 Домашние рецепты. Торт "Шоколадная помадка".
https://vk.com/photo-119895_310800168

Автор: Марина Морозова
Торт «Шоколадная помадка».
Показать полностью..
1 ст. муки
ст. какао
1 чл. соды
1/8 чл. соли

170 гр. размягченного сливочного масла
2/3 ст. коричневого сахара
2/3 ст. белого сахара
2 взбитых яйца
2 чл. ванильной эссенции
1 ст. пахты (сыворотки)
Для крема:
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
85 гр. горького шоколада, растопленного
140 гр. творожного сливочного сыра
2 чл. ванильной эссенции

Разогреть духовку до 180С. Выстлать промасленной бумагой дно двух форм Ф 22 см.
Смешать муку с какао, содой и солью. Масло взбить с сахаром обоих видов в легкую воздушную массу. Втереть яйца, добавить ванильную эссенцию. При постоянном помешивании всыпать мучную смесь и влить пахту. Готовое тесто разлить поровну по формам. Выпекать до готовности 25-30 минут. Достать из духовки, остудить коржи в формах. Затем вынуть и охладить полностью на решетке.
Для крема взбить масло с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и сливочный сыр, ванильную эссенцию. Взбить до блестящей однородной массы.
Положить корж на блюдо, смазать кремом. Поместить второй корж, смазать кремом верх и бока торта. Сверху присыпать какао или шоколадной стружкой.
^