Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт с кокосовым кремом и корицей

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт с кокосовым кремом и корицей

Торт с кокосовым кремом и корицей

Ингредиенты:
молоко - 200 мл.;
мука пшеничная - 200 г.;
сахар - 200 г.;
сода пищевая - 1 ч. ложка;
сгущенное молоко - 150 г.;
творог - 200 г.;
кокосовая стружка - 100 г.;
корица молотая - 1 ч. ложка;
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Эту основу для торта называют бисквитом без яиц. Состав для меня изначально был сомнительным но результат не расстроил. Не смотря на то что вкус на привычный нам бисквит не похож.
Для выпечки бисквита нам понадобится; молоко, сахар, мука, сода и щепотка соли.

Молоко наливаем в небольшую миску, туда всыпаем сахар, немного взбиваем.

Затем в молоко вводим просеянную муку, добавляем соду или разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем должна получиться однородная в меру густая масса.

Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180-190 градусов, в течении 30-40 минут. Готовность лучше проверить лучиной.

Готовый корж остудить. Затем корж разрезам вдоль на 2-3 части, края обрезаем.

Я выпекала корж в форме диаметром 22 см. что позволило мне разрезать корж на 3 части. А если использовать форму по шире (28 см), то корж получится разрезать на две части.
Как видно на разрезе корж «бисквит» получается нежно медового цвета.

Готовим кокосовый крем.
Для крема нам понадобится; сгущенное молоко, кокосовая стружка, нежирный творог, корица молотая.

В блендер загружаем все компоненты для крема, взбиваем все должно равномерно перемешаться. Лучше готовый крем на некоторое время убрать в холодильник для застывания.

Готовым кремом равномерно промазываем все коржи, собираем торт.

Торт украшаем любым доступным способом. Я использовала измельченные обрезки от коржа, орехи и кокосовую стружку, все измельчила с помощью блендера. Получившейся старушкой посыпала весь торт.
Готовый торт убираем на пару часов в холодильник для пропитки.

Украсить торт можно и интересней, но когда времени нет можно по быстрому присыпать крошкой. Самое главное, что получается вкусно и в меру пропитанный
^