Домашний торт «Сникерс»
Список ингредиентов
для бисквита:
яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан (емкость - 250 мл)
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. ложка
для прослойки:
масло сливочное (размягченное) — 200 г
молоко сгущенное вареное — 1 банка
крекер сливочный — 100 г
арахис очищенный и обжаренный — 150 г
для заливки:
шоколад черный или молочный — 200 г
сливки любые — 100 мл
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить желтки и снова взбить.
В эту массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.
Форму (круглую или квадратную) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
К размягченному сливочному маслу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородности миксером.
Взбить до однородности миксером. Добавить в крем арахис и измельчённый крекер. Перемешать все ложкой.
Весь крем выложить на нижний корж, разровнять. Накрыть второй частью бисквита, прижать. Поместить в холодильник до застывания крема.
Тем временем подготовить шоколадную заливку: сливки довести до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и сразу же хорошо размешать до однородности. Остудить заливку и покрыть ею верх и бока торта. Поместить снова в холодильник до застывания шоколада.
Далее украсить торт по своему усмотрению - орешками, шоколадными каплями или кремом. В разрезе торт выглядит так.
Очень вкусно! Советую всем попробовать!
Приятного аппетита!
Список ингредиентов
для бисквита:
яйца — 4 шт
сахар — 1 стакан (емкость - 250 мл)
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. ложка
для прослойки:
масло сливочное (размягченное) — 200 г
молоко сгущенное вареное — 1 банка
крекер сливочный — 100 г
арахис очищенный и обжаренный — 150 г
для заливки:
шоколад черный или молочный — 200 г
сливки любые — 100 мл
Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить желтки и снова взбить.
В эту массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.
Форму (круглую или квадратную) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
К размягченному сливочному маслу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородности миксером.
Взбить до однородности миксером. Добавить в крем арахис и измельчённый крекер. Перемешать все ложкой.
Весь крем выложить на нижний корж, разровнять. Накрыть второй частью бисквита, прижать. Поместить в холодильник до застывания крема.
Тем временем подготовить шоколадную заливку: сливки довести до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и сразу же хорошо размешать до однородности. Остудить заливку и покрыть ею верх и бока торта. Поместить снова в холодильник до застывания шоколада.
Далее украсить торт по своему усмотрению - орешками, шоколадными каплями или кремом. В разрезе торт выглядит так.
Очень вкусно! Советую всем попробовать!
Приятного аппетита!