Торт-кекс "ДСВ"
13 февраля 2014, 17:19
Состав:
Кефир - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 2-2,5 ст.
Сода - 1,5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Крем:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Сливки - 270 мл
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 100 г
Сливки - 70 мл
Пропитка:
Любое варенье - 1 ст.л.
Горячая вода - 200 мл
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Кефир перемешать с яйцами.
2) Добавить сахар, соду, какао. Перемешать венчиком.
3) Просеять в тесто муку (постепенно), мешая тесто до консистенции густой сметаны.
4) Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную маслом, и отправить в духовку на 40 минут.
5) Готовность проверять деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из теста сухой, корж готов.
6) Для крема взбить сливки в крепкие пики.
7) Добавить сгущенку, взбить до образования однородного крема. Отправить в холодильник до востребования.
8) У готового коржа (при необходимости!) отрезать верхушку. Остальную часть разрезать пополам.
9) Для пропитки перемешать варенье с водой.
10) Обильно пропитать коржи.
11) Смазать корж кремом. Накрыть второй частью "бисквита".
12) Для шоколадной глазури растопить шоколад со сливками. Перемешать.
13) Вылить глазурь на торт и разровнять.
14) Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
13 февраля 2014, 17:19
Состав:
Кефир - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 2-2,5 ст.
Сода - 1,5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Крем:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Сливки - 270 мл
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 100 г
Сливки - 70 мл
Пропитка:
Любое варенье - 1 ст.л.
Горячая вода - 200 мл
Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Кефир перемешать с яйцами.
2) Добавить сахар, соду, какао. Перемешать венчиком.
3) Просеять в тесто муку (постепенно), мешая тесто до консистенции густой сметаны.
4) Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную маслом, и отправить в духовку на 40 минут.
5) Готовность проверять деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из теста сухой, корж готов.
6) Для крема взбить сливки в крепкие пики.
7) Добавить сгущенку, взбить до образования однородного крема. Отправить в холодильник до востребования.
8) У готового коржа (при необходимости!) отрезать верхушку. Остальную часть разрезать пополам.
9) Для пропитки перемешать варенье с водой.
10) Обильно пропитать коржи.
11) Смазать корж кремом. Накрыть второй частью "бисквита".
12) Для шоколадной глазури растопить шоколад со сливками. Перемешать.
13) Вылить глазурь на торт и разровнять.
14) Подавать можно сразу. Приятного аппетита!