Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:47
25-05-2014, 18:47

Торт-кекс "ДСВ"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт-кекс

Торт-кекс "ДСВ"

13 февраля 2014, 17:19

Состав:
Кефир - 2 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.
Мука - 2-2,5 ст.
Сода - 1,5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.

Крем:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Сливки - 270 мл

Шоколадная глазурь:
Шоколад - 100 г
Сливки - 70 мл

Пропитка:
Любое варенье - 1 ст.л.
Горячая вода - 200 мл

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Кефир перемешать с яйцами.

2) Добавить сахар, соду, какао. Перемешать венчиком.

3) Просеять в тесто муку (постепенно), мешая тесто до консистенции густой сметаны.

4) Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную маслом, и отправить в духовку на 40 минут.

5) Готовность проверять деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из теста сухой, корж готов.

6) Для крема взбить сливки в крепкие пики.

7) Добавить сгущенку, взбить до образования однородного крема. Отправить в холодильник до востребования.

8) У готового коржа (при необходимости!) отрезать верхушку. Остальную часть разрезать пополам.

9) Для пропитки перемешать варенье с водой.

10) Обильно пропитать коржи.

11) Смазать корж кремом. Накрыть второй частью "бисквита".

12) Для шоколадной глазури растопить шоколад со сливками. Перемешать.

13) Вылить глазурь на торт и разровнять.

14) Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
^