Торт с грецкими орехами
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи сухие - одна чайная ложка
сливочное масло - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для начинки:
грецкие орехи , молотые - 1 стакан
сливочное масло , распущенное - четыре столовых ложки
яйца - три штуки.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - 1/2 стакана
эссенция ванильная - 3 капли
Для оформления:
ядра грецких орехов - 1 стакан
Способ приготовления
Все компоненты теста тщательно перемешаем до однородной массы, раскатаем в пласт и оставим в теплом месте для расстойки.
Для приготовления начинки взобьем яйца, добавим сахар, муку, масло и орехи. Все тщательно перемешаем, добавим эссенцию, еще раз перемешаем, выложимь на раскатанное тесто и выпекаем в заранее разогретой до умеренной температуры духовке в течение 30 минут. Оформим целыми орехами.
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи сухие - одна чайная ложка
сливочное масло - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сахар - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для начинки:
грецкие орехи , молотые - 1 стакан
сливочное масло , распущенное - четыре столовых ложки
яйца - три штуки.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - 1/2 стакана
эссенция ванильная - 3 капли
Для оформления:
ядра грецких орехов - 1 стакан
Способ приготовления
Все компоненты теста тщательно перемешаем до однородной массы, раскатаем в пласт и оставим в теплом месте для расстойки.
Для приготовления начинки взобьем яйца, добавим сахар, муку, масло и орехи. Все тщательно перемешаем, добавим эссенцию, еще раз перемешаем, выложимь на раскатанное тесто и выпекаем в заранее разогретой до умеренной температуры духовке в течение 30 минут. Оформим целыми орехами.