Рецепт - творожный торт с замороженными бананами
Ингредиенты
бананы четыре штуки
масло сливочное
50 гр
крошки сдобного теста
1 стакан
сливки жирностью 35%
150 мл
пудра сладкая
150 гр
ванильный сахар одна чайная ложка
рыночный творог
600 гр
мята для декорации
1 веточка
Как приготовить:
шаг 1
За 3–4 ч до приготовления тортика положим 3 банана в морозильную камеру. далее разморозим их при к-тной тмп-ре, очистим, разомнем мякоть в пюре.
шаг 2
Сливочное масло перемешаем в блендере со сдобной крошкой.
шаг 3
уложим получившуюся массу на дно законченной разъемной формы. Руки смочим прохладной водой, разровняем поверхность. поставим форму в холодильник на пора, пока приготовляется внутренность.
шаг 4
Творог протрем спустя маленькое сито, а далее взобьем миксером с сладкой пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
шаг 5
добавим банановое пюре, перемешаем.
шаг 6
Сливки взобьем в пышную пену и аккуратненько введем в творожно-банановую консистенция.
Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровняем поверхность и поставим в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынем тортик из формы, переложим на блюдо и украсим мелкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Ингредиенты
бананы четыре штуки
масло сливочное
50 гр
крошки сдобного теста
1 стакан
сливки жирностью 35%
150 мл
пудра сладкая
150 гр
ванильный сахар одна чайная ложка
рыночный творог
600 гр
мята для декорации
1 веточка
Как приготовить:
шаг 1
За 3–4 ч до приготовления тортика положим 3 банана в морозильную камеру. далее разморозим их при к-тной тмп-ре, очистим, разомнем мякоть в пюре.
шаг 2
Сливочное масло перемешаем в блендере со сдобной крошкой.
шаг 3
уложим получившуюся массу на дно законченной разъемной формы. Руки смочим прохладной водой, разровняем поверхность. поставим форму в холодильник на пора, пока приготовляется внутренность.
шаг 4
Творог протрем спустя маленькое сито, а далее взобьем миксером с сладкой пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
шаг 5
добавим банановое пюре, перемешаем.
шаг 6
Сливки взобьем в пышную пену и аккуратненько введем в творожно-банановую консистенция.
Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровняем поверхность и поставим в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынем тортик из формы, переложим на блюдо и украсим мелкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.