Торт «Кофейный орешек»
Ингредиенты:
яйцо - пять штук.
сахар - 125 грамм для теста и 6 столовых ложек и 100 грамм - для начинок
цедра 1 лимона тертая
мука пшеничная - 120 грамм
пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
сухари панировочные
яичный желток - шесть штук.
кофе черный крепкий с молоком - 650 грамм
желатин - 5-10 грамм
сливки - 550 грамм
ванилин
орехи грецкие
мед
Способ приготовления:
1. Основы:
Взобьем яйца, сахар и лимонную цедру в светло-желтую пышную пену.
Добавим, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Выльем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
Начинки:
1. Кофейная:
6 столовых ложек сахара тщательно разотрем с 6 яичными желтками, разведем черным кофе с молоком и поставим на умеренный огонь.
Помешивая подогреем смесь, не доводите до кипения. Загустевшую массу снимем с плиты, вольем в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешайте до полного охлаждения. Дальше пропустим через сито, добавив 250 грамм сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разложим в стаканы и поставим на время в холодное место.
2. Ореховая:
Перекрутите орехи через мясорубку, добавим мед, хорошенько перемешаем.
Сборка торта:
Охлажденную основу разрежем на 3 пласта, первый пропитаем кофейным кремом, заправленным коньяком. Положим на него второй, смазанный ореховой начинкой и накроем третьим, слегка прижмите.
Сверху смажем кофейным кремом и посыплем орехами. Бока смажем кремом, и также посыплем орехами. Украсим торт можно молотым кофе или кофейными зернами.
Ингредиенты:
яйцо - пять штук.
сахар - 125 грамм для теста и 6 столовых ложек и 100 грамм - для начинок
цедра 1 лимона тертая
мука пшеничная - 120 грамм
пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
сухари панировочные
яичный желток - шесть штук.
кофе черный крепкий с молоком - 650 грамм
желатин - 5-10 грамм
сливки - 550 грамм
ванилин
орехи грецкие
мед
Способ приготовления:
1. Основы:
Взобьем яйца, сахар и лимонную цедру в светло-желтую пышную пену.
Добавим, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Выльем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
Начинки:
1. Кофейная:
6 столовых ложек сахара тщательно разотрем с 6 яичными желтками, разведем черным кофе с молоком и поставим на умеренный огонь.
Помешивая подогреем смесь, не доводите до кипения. Загустевшую массу снимем с плиты, вольем в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешайте до полного охлаждения. Дальше пропустим через сито, добавив 250 грамм сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разложим в стаканы и поставим на время в холодное место.
2. Ореховая:
Перекрутите орехи через мясорубку, добавим мед, хорошенько перемешаем.
Сборка торта:
Охлажденную основу разрежем на 3 пласта, первый пропитаем кофейным кремом, заправленным коньяком. Положим на него второй, смазанный ореховой начинкой и накроем третьим, слегка прижмите.
Сверху смажем кофейным кремом и посыплем орехами. Бока смажем кремом, и также посыплем орехами. Украсим торт можно молотым кофе или кофейными зернами.