Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт «Кофейный орешек»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт «Кофейный орешек»

Торт «Кофейный орешек»

Ингредиенты:

яйцо - пять штук.
сахар - 125 грамм для теста и 6 столовых ложек и 100 грамм - для начинок
цедра 1 лимона тертая
мука пшеничная - 120 грамм
пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
сухари панировочные
яичный желток - шесть штук.
кофе черный крепкий с молоком - 650 грамм
желатин - 5-10 грамм
сливки - 550 грамм
ванилин
орехи грецкие
мед

Способ приготовления:

1. Основы:

Взобьем яйца, сахар и лимонную цедру в светло-желтую пышную пену.

Добавим, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Выльем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.

Начинки:

1. Кофейная:

6 столовых ложек сахара тщательно разотрем с 6 яичными желтками, разведем черным кофе с молоком и поставим на умеренный огонь.

Помешивая подогреем смесь, не доводите до кипения. Загустевшую массу снимем с плиты, вольем в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешайте до полного охлаждения. Дальше пропустим через сито, добавив 250 грамм сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разложим в стаканы и поставим на время в холодное место.

2. Ореховая:

Перекрутите орехи через мясорубку, добавим мед, хорошенько перемешаем.

Сборка торта:

Охлажденную основу разрежем на 3 пласта, первый пропитаем кофейным кремом, заправленным коньяком. Положим на него второй, смазанный ореховой начинкой и накроем третьим, слегка прижмите.

Сверху смажем кофейным кремом и посыплем орехами. Бока смажем кремом, и также посыплем орехами. Украсим торт можно молотым кофе или кофейными зернами.
^