Шоколадный торт с грецкими орехами и инжиром без выпечки
Ингредиенты:
Шоколад (70%) – 300 г
Жирные сливки – 300 г
Щепотка соли
Какао-порошок
Грецкие орехи - 250 г
Консервированный инжир – 6-7 шт
Приготовление:
Обжарьте грецкие орехи в духовке на противне около 10 минут при 180 градусах. Остудите и мелко нарубите. Нарежьте мелко инжир и смешайте с орехами. В смесь добавьте пару ложек сиропа (от инжира) и 2-3 столовых ложки воды. Перемешайте и выложите этой смесью дно небольшой формы для пирога (предварительно застеленное бумагой для выпечки или фольгой).Шоколад растопите на водяной бане. Сливки нагрейте в небольшой кастрюльке на среднем огне. Снимите с огня и смешайте сливки с шоколадом, добавьте щепотку соли. Вылейте эту смесь поверх орехов и инжира. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холоильник на ночь. За 10 минут до подачи достаньте форму из холодильника, пирог присыпьте какао-порошком.
Ингредиенты:
Шоколад (70%) – 300 г
Жирные сливки – 300 г
Щепотка соли
Какао-порошок
Грецкие орехи - 250 г
Консервированный инжир – 6-7 шт
Приготовление:
Обжарьте грецкие орехи в духовке на противне около 10 минут при 180 градусах. Остудите и мелко нарубите. Нарежьте мелко инжир и смешайте с орехами. В смесь добавьте пару ложек сиропа (от инжира) и 2-3 столовых ложки воды. Перемешайте и выложите этой смесью дно небольшой формы для пирога (предварительно застеленное бумагой для выпечки или фольгой).Шоколад растопите на водяной бане. Сливки нагрейте в небольшой кастрюльке на среднем огне. Снимите с огня и смешайте сливки с шоколадом, добавьте щепотку соли. Вылейте эту смесь поверх орехов и инжира. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холоильник на ночь. За 10 минут до подачи достаньте форму из холодильника, пирог присыпьте какао-порошком.