Торт-тирамису
Ингредиенты:
- яйцо 4шт
- сыр маскарпоне 500гр
- сахарная пудра 200гр
- ликер или ром 3 ст. л.
- кофе свежесваренный
- печенье савоярди
- печенье oreo и ягоды для украшения
Для оформления торта:
- желток 1шт
- сахарная пудра 30гр
- сыр маскарпоне 200гр
Приготовление:
1) Варим кофе и даем остыть ему
2) Взбить 4 желтка с сахарной пудрой добела
3) Медленно к желткам добавляем сыр
4) Берем отдельную миску и взбиваем 2 белка с щепоткой соли до пиков
5) Аккуратно добавляем белки к смеси с сыром
6) Берем наш кофе и добавляем 3 ст. л. ликера или рома
7) Переливаем кофе в удобную емкость, что бы макать туда печенья
8) Теперь делаем торт, берем печенья и опускаем их нижней стороной в кофе в горизонтальном положении на 1 секунду и выкладываем в любую емкость, где будет ваш торт
9) Первый слой это печенье и далее на печенье выкладываем слой из крема
10) Дальше опять повторяем ту же процедуру с печеньем савоярди
11) И завершающий слой- это крем
12) Убираем наш торт в холодильник на 3 часа
13) Готовим крем для оформления- взбиваем 1 желток с сахарной пудрой и затем добавляем сыр маскарпоне
14) Мажем этим кремом торт ( верхушку и боковые стороны) и убираем торт на 1-2 часа в холодильник
15) Перед подачей крошим печенье oreo своими руками и выкладываем на поверхность, так же сверху кладем фрукты.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook
Ингредиенты:
- яйцо 4шт
- сыр маскарпоне 500гр
- сахарная пудра 200гр
- ликер или ром 3 ст. л.
- кофе свежесваренный
- печенье савоярди
- печенье oreo и ягоды для украшения
Для оформления торта:
- желток 1шт
- сахарная пудра 30гр
- сыр маскарпоне 200гр
Приготовление:
1) Варим кофе и даем остыть ему
2) Взбить 4 желтка с сахарной пудрой добела
3) Медленно к желткам добавляем сыр
4) Берем отдельную миску и взбиваем 2 белка с щепоткой соли до пиков
5) Аккуратно добавляем белки к смеси с сыром
6) Берем наш кофе и добавляем 3 ст. л. ликера или рома
7) Переливаем кофе в удобную емкость, что бы макать туда печенья
8) Теперь делаем торт, берем печенья и опускаем их нижней стороной в кофе в горизонтальном положении на 1 секунду и выкладываем в любую емкость, где будет ваш торт
9) Первый слой это печенье и далее на печенье выкладываем слой из крема
10) Дальше опять повторяем ту же процедуру с печеньем савоярди
11) И завершающий слой- это крем
12) Убираем наш торт в холодильник на 3 часа
13) Готовим крем для оформления- взбиваем 1 желток с сахарной пудрой и затем добавляем сыр маскарпоне
14) Мажем этим кремом торт ( верхушку и боковые стороны) и убираем торт на 1-2 часа в холодильник
15) Перед подачей крошим печенье oreo своими руками и выкладываем на поверхность, так же сверху кладем фрукты.
#выпечка@womencook
#десерты@womencook