ТОРТ "ТИРАМИСУ" С ПЕЧЕНЬЕМ "САВОЯРДИ"
Нежный вкус, простой рецепт торта без выпечки.
Продукты:
2-3 ч. ложки кофе растворимого (любого)
2 ст. ложки сахара
1-2 ст. ложки ликера Бейлиз
Печенье Савоярди — 24 штуки
Продукты для крема:
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
сыр Маскарпоне 250 мл
Как приготовить крем для торта Тирамису:
Растереть 4 желтка с сахарной пудрой (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.
Рецепт приготовления торта Тирамису:
Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро!!! впитывает моментально!
Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.
Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.
В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!
Ели и через 25 часов — еще вкуснее Удобно готовить зараннее.
Нежный вкус, простой рецепт торта без выпечки.
Продукты:
2-3 ч. ложки кофе растворимого (любого)
2 ст. ложки сахара
1-2 ст. ложки ликера Бейлиз
Печенье Савоярди — 24 штуки
Продукты для крема:
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
сыр Маскарпоне 250 мл
Как приготовить крем для торта Тирамису:
Растереть 4 желтка с сахарной пудрой (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.
Рецепт приготовления торта Тирамису:
Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро!!! впитывает моментально!
Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.
Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.
В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!
Ели и через 25 часов — еще вкуснее Удобно готовить зараннее.