Баунти-торт
Ингредиенты:
Кокосовая меренга:
9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли
Большой противень (3832 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет.
Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части.
Шоколадный крем:
11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока
Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько.
Выкладываем:
1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту.
Ингредиенты:
Кокосовая меренга:
9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли
Большой противень (3832 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет.
Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части.
Шоколадный крем:
11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока
Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько.
Выкладываем:
1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту.