Торт "Летний"
• 300 г готового бисквита,
• 500 г сметаны,
• 1 стакан сахара,
• 3 ст. л. желатина,
• клубника,
• киви.
(фрукты можно разные, я люблю делать с бананом,киви и клубникой)
Если у вас нет готового бисквита, можно испечь его самому. Вам понадобятся 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, отставляем их в сторону. Затем взбиваем белки без сахара — должна получиться крепкая пена. Добавляем в белки оставшийся сахар и взбиваем до тех пор, пока белки перестанут растекаться по миске. Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем. В эту массу всыпаем муку, перемешиваем. После к яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и, еще раз аккуратно перемешав, выкладываем массу в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит поднимется, нужно понемногу уменьшать температуру, чтобы он не сгорел, но хорошо пропекся. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть.
Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 1/2 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
• 300 г готового бисквита,
• 500 г сметаны,
• 1 стакан сахара,
• 3 ст. л. желатина,
• клубника,
• киви.
(фрукты можно разные, я люблю делать с бананом,киви и клубникой)
Если у вас нет готового бисквита, можно испечь его самому. Вам понадобятся 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 1/2 стакана сахара, отставляем их в сторону. Затем взбиваем белки без сахара — должна получиться крепкая пена. Добавляем в белки оставшийся сахар и взбиваем до тех пор, пока белки перестанут растекаться по миске. Затем к взбитым желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем. В эту массу всыпаем муку, перемешиваем. После к яично-мучной массе добавляем оставшиеся белки и, еще раз аккуратно перемешав, выкладываем массу в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 190-180°С. Как только бисквит поднимется, нужно понемногу уменьшать температуру, чтобы он не сгорел, но хорошо пропекся. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть.
Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 1/2 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем взбиваем сметану с сахаром.
Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.