Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Торт «Пища дьявола»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт «Пища дьявола»

Торт «Пища дьявола»

ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
320 г сливочного масла
200 г тростникового сахара
3 крупных куриных яйца
170 г горького шоколада
360 мл молока
0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Для ганаша:
200 г горького шоколада
400 мл жирных сливок.

Для фростинга:
250 г горького шоколада
100 мл жирных сливок
30 г жидкого мёда.

Как готовится торт «Пища дьявола»:

1. Для теста шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане. Мягкое масло поместить в миксер и взбить на средних оборотах. Добавить в него в 4 захода тростниковый сахар, каждый раз взбивая до полного соединения. Желтки отделить от белков. По одному подмешать их к масляной массе. Затем выложить в неё растопленный шоколад, хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в отдельную посуду, тщательно смешать её с молоком, вылить полученную смесь в шоколадную массу, как следует вымешать. Белки поместить в очень чистую сухую миску, высыпать в них лимонную кислоту, смешанную с солью, взбивать венчиком до получения устойчивой пены. Вылить пену в тесто, очень аккуратно перемешать ложкой сначала сверху вниз, а затем – от краёв к центру. Половину бисквитного теста вылить в форму диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить, а затем перевернуть его на широкую плоскую тарелку. Таким же образом подготовить и вторую часть теста. Если Вы решили испечь коржи заранее, то их можно завернуть в фольгу и положить в холодильник. Они будут сохранять свежесть 3 дня.

2. Для ганаша шоколад поломать и поставить на паровую баню. Когда шоколад растопится вылить в него половину кипящих сливок и, помешивая, нагревать массу ещё несколько минут. После этого миску с шоколадной смесью снять с плиты, вылить в неё оставшиеся холодные сливки, интенсивно перемешать. Миску с ганашем накрыть пищевой плёнкой, остудить крем до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3-4 часа (желательно, чтобы он простоял там всю ночь). После этого взбить массу до пышности.

3. Для фростинга поломанный шоколад растопить на пару, вылить в него жидкий мёд и перемешать. После этого подмешать к шоколадной массе доведённые до кипения сливки. Посуду с шоколадной смесью снять с плиты, смесь остудить и порциями подмешать её во взбитое мягкое сливочное масло. Когда вся шоколадная смесь будет добавлена в масло, крем хорошо взбить. Поставить крем в холод на 2 часа.

4. Каждый бисквит разрезать поперёк пополам. Все 4 коржа поочерёдно выкладывать друг на друга, промазывая ганашем. Фростинг взбить, покрыть им бока торта и верхний корж. Убрать торт в холодильник для застывания на несколько часов.
^